中国浙江网上技术市场3.0平台操作培训会在杭州举行

  9月18日,中国浙江网上技术市场3.0平台操作培训会在杭州举行,全省11个设区市以及部分县(市、区)科技局、高校院所、企业和科技中介服务机构100余人参加此次培训。
  中国浙江网上技术市场3.0平台是全国首个多主体、多环节、交互式的全流程电子化技术交易平台。该平台以科技成果转化服务企业创新和产业发展为目标,以“三改联动”(职务科技成果赋权改革、职务科技成果单列管理改革、数字化改革)为支撑,通过再造科技成果转移转化业务流程、完善政策机制、重塑工作体系,将平台打造成为科技成果交易平台、科技成果转化公共服务窗口和科技成果转化绩效评价平台,有力推动以市场和企业需求为导向的科技成果高效转移转化。平台自7月底上线试运行以来,已汇集249项科技成果、242项技术需求,入驻了26家服务机构,科技成果成交金额815万元。
  培训会上介绍了中国浙江网上技术市场3.0平台情况并作动员部署,网上技术市场3.0平台建设思路和功能模块,并从成果持有方、中介方角度介绍了平台操作流程。同时,培训会还安排了实战化操作环节,针对大家实操过程中出现的问题和需求,一对一、点对点进行答疑解惑。
  建设中国浙江网上技术市场3.0平台,打造辐射全国、链接全球的技术交易平台,是党中央、国务院赋予浙江省推进共同富裕示范区建设的一项重要任务,是浙江作为全省域国家技术成果转移转化示范区建设的核心工作,同时也是浙江省数字化改革的重点项目。此次培训会是集中智慧、聆听意见的过程,有助于促进网上技术市场3.0平台进一步迭代优化完善、提升用户体验。
  前期浙江省发展改革委已批复同意依托浙江省科技评估和成果转化中心挂牌设立“浙江省公共资源(技术)交易中心”,推动财政资金支持形成的科技成果、国有企事业单位职务科技成果及相关技术交易服务进入网上技术市场3.0平台进行交易。另外,浙江省科技厅正会同有关部门研究制修订相关地方法规和规范性政策文件,制定技术交易系列规则、标准和规范,推动各类技术要素通过网上技术市场进行高效配置,搭建好技术交易数字化改革的跑道。

参与讨论

登录后参与评论