贵州省科技厅负责人赴黔东南州从江、榕江县调研科技工作

  为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,更好地为群众办好实事,2021年9月23-24日,贵州省科技厅党组成员、副厅长安守海带队赴黔东南州从江、榕江县调研科技特派员制度和科技项目实施情况,协调解决相关问题困难,征集基层科技需求,厅农业农村科技处、黔东南州科技局有关负责人陪同调研。
  安守海一行深入企业、合作社等了解企业发展中遇到的科技问题,了解科技特派员与村、合作社及企业服务的模式、科技特派员助力乡村振兴和农业科技创新等情况,为企业负责人详细介绍了贵州省科技特派员制度政策,征集科技特派员选派需求。调研组还到国家重点研发计划“从江柑橘提质增效技术集成与示范”“榕江百香果提质增效技术集成应用”,贵州省重点科技成果转化项目“百香果工厂化育苗及高效栽培技术集成与应用”及部分在研项目实施地调研科技项目实施进展情况,了解项目实施中存在的困难并帮助协调解决有关问题。
  最后,安守海对从江、榕江县在科技特派员管理制度改革、科技特派员服务乡村振兴等方面的探索和实践、科技项目实施提供的支持给予充分肯定。他表示将认真研究此次调研收集到的意见和建议,将好的意见建议、工作方法向贵州省推广,为推进乡村振兴和农业现代化助力。

参与讨论

登录后参与评论