第十届中国创新创业大赛西藏赛区暨全区第四届科技创新创业大赛总决赛圆满收官

  9月17日上午,由西藏自治区科技厅、拉萨高新区管委会联合主办的第十届中国创新创业大赛西藏赛区暨创响中国•梦创西藏•圆梦柳梧第四届全区科技创新创业大赛总决赛在拉萨高新区成功举行。西藏自治区科学技术厅党组成员、副厅长王俊杰,拉萨市委常委、常务副市长毛东军出席大赛。
  大赛根据参赛项目成熟度分为“初创组”、“成长组”两个组别。8月份大赛报名阶段共征集到涵盖七地(市)“七大产业”领域的133个项目。其中,拉萨市参赛项目63个、林芝市参赛项目26个、昌都市参赛项目12个、山南市参赛项目13个、日喀则市参赛项目4个、那曲市参赛项目10个、阿里地区参赛项目5个。通过初审和入围赛,最终两个组别分别有6个项目晋级总决赛。在公证处的监督下,初创企业组和成长企业组最终分别评选出了一、二、三等奖,获奖者获得奖金的同时还将得到产业对接、融资、后续跟踪服务等项目支持。
  西藏自治区科技创新创业大赛经历了三年多的发展,目前已经成为全区水平最高、参与范围最广、影响力最大的科技创新创业赛事平台之一。该项赛事不仅发掘和培育一批优秀项目和优秀团队,更能催生一批新产品、新技术、新模式和新业态,提升中小企业专业化能力和水平,推动中小企业转型升级,为西藏高质量发展注入新动能。

参与讨论

登录后参与评论