浙江:青年科技人助力共同富裕示范区建设

  日前,“科创赋能 智汇山区”浙江省青年高层次人才助力山区县高质量发展活动在金华正式启动。活动现场发布了一批技术需求,聚焦山区县在新材料产业发展过程中的瓶颈和难题,借助“揭榜挂帅”全球引才机制,以“不求所有、但求所用”的创新理念,发布了山区县(武义、磐安)新材料产业技术需求榜单32项。
  为切实推动全省青年科技人才服务共同富裕示范区建设,此次活动还发起了一份倡议,组建了一支专家队伍,发布了一批企业技术需求,签约了一批科技合作项目。
  浙江大学教授李寒莹、浙江工业大学教授张俊、欧中科技产业服务(杭州)有限公司董事长朱勇代表省内青年高层次人才,共同发起助力浙江高质量发展建设共同富裕示范区倡议,呼吁青年人才要在党建引领、科技创新、成果转化、科学精神四个方面坚持建设自我,积极投身到共同富裕的伟大实践当中,为浙江省打造“重要窗口”贡献科技力量、展现科技担当。
  新组建的浙江省青年高层次人才协会新材料专家委员会当天举行了成立仪式。省青高会相关负责人表示要充分利用青高会专家委员会的力量,帮助企业技术攻关、破解技术难题,促进产学研合作,全面助力金华新材料产业发展。
  现场还签约了一批合作项目。省青高会与武义县开展结对合作,签订浙江省青高会助力山区县(武义)发展合作协议签约。中国矿业大学、浙江工商大学等单位的6位博士与金华易元食品有限公司等当地企业签署合作项目6项。
  当日,省青高会专家团还走进金磐开发区、婺城区,开展考察、学术研讨等系列活动,实地调研脉链集团、浙江六环电缆科技股份有限公司、熊猫猪猪两头乌国际牧场等企业,为企业发展出谋划策。

参与讨论

登录后参与评论