第六届“创客中国”中小企业创新创业大赛24日启幕

中工网讯 第六届“创客中国”四川省中小企业创新创业大赛暨第四届“创客天府”创新创业大赛将于8月24日正式拉开帷幕。结合创新创业特色载体,本次大赛设置了数个选拔赛“赛道”。其中,8月24日至27日,分别在成都市举行成都区域选拔赛、“智能制造与医药健康”专题选拔赛、“数字经济”专题选拔赛、“乡村振兴”专题选拔赛;9月1日,将在绵阳市举行绵阳区域选拔赛;全省总决赛暨“创客中国”优秀项目四川推荐对接活动将于9月9日在成都市举行。

据悉,本次大赛由工业和信息化部、财政部指导,四川省经济和信息化厅、四川省财政厅主办,旨在深入贯彻落实党的十九届五中全会关于支持创新型中小微企业成长为创新重要发源地的决策部署,进一步提升中小企业创新能力和专业化水平,推动中小企业高质量发展。

为推动大赛成功举办,对区域选拔赛、专题选拔赛和全省总决赛获奖项目将给予丰厚的奖金奖励,奖励总金额达113万元。其中,全省总决赛奖项分别按企业组、创客组设置,一等奖各1名,奖金各8万元;二等奖各2名,奖金各5万元;三等奖各3名,奖金各2万元;优胜奖各6名,奖金各1万元。

此外,为使参赛企业和创客能在大赛中充分展示项目亮点,取得更好成绩,大赛组委会邀请创新创业导师,录制了《8分钟如何讲好企业故事》赛前线上培训视频,就如何做好大赛准备、项目路演提出了具体建议。登录“创客天府”创新创业大赛专题网站(http://www.cktf.org.cn)即可免费观看。

因防疫需要,大赛举办期间将不组织观众现场观赛,登录“创客天府”创新创业大赛专题网站(http://www. cktf.org.cn)或扫描大赛直播二维码即可同步观看赛事直播。

据介绍,作为“创客中国”创新创业大赛重要活动之一,“创客天府”涌现出了大量具有核心创新能力的高成长性中小企业。2016年至2020年四川省共主办赛事24场,报名参赛项目逐年增长50%以上,累计报名项目超过2700个,聚合各类投融资和专业服务资源超过400家,进一步激发了四川省中小企业的创新动力和创业活力。(据《四川工人日报》报道 四川工人日报记者王旭)

参与讨论

登录后参与评论