中国科学院科技产业网助推 中科院应用成果展暨中科院硬科技-STS双创项目路演

6月27日,中国科学院应用成果展暨中科院硬科技-STS双创项目路演活动在“创新之都”深圳举行。深圳市人民政府副秘书长吴优,中国科学院党组成员、秘书长邓麦村,中国科学院科技促进发展局局长严庆,中国科学院控股有限公司副总经理王琪,中国科学院科技产业化网络联盟理事长张平等出席活动。

中科院硬科技-STS双创项目路演活动现场

本次路演重点介绍了中国科技产业网(以下简称“TT网”)中的14个中科院硬科技-STS双创项目,对中科院50余个涉及民生领域的有重大突破、有核心技术、有市场竞争力和显著影响力的项目在应用成果展上进行了集中展示。

中国科学院科技产业化网络联盟张平见证签约活动(后排左三)

中科院应用成果展主题为“科技让生活更美好”,旨在充分展示国家战略科技力量助力实现高质量发展和人民对美好生活向往的积极作用,为创新驱动发展提供强有力支撑。该展以“科技牵系我们一生”为思路,从虹膜手机到拖扫一体机器人,从迅速准确辨识特定对象身份的步态识别技术到超级护眼的电子墨水显示屏,所选取的项目涵盖提升百姓衣、食、住、行、康、教、娱等各个领域。此次展览还提供早期项目融资、应用场景搭建、成果产业化应用等服务,以促进中科院院科技成果更快更好地发挥经济和社会效益。

会议现场嘉宾齐聚

现场宣传海报

中科院STS双创引导项目路演现场

此次中科院硬科技-STS双创项目路演活动的主要目的,是支持中科院院属机构通过创新创业的形式实现科技成果的转移转化,鼓励院属机构为新创企业提供“售后服务”以加速科技成果产业化的进程。

中国科学院科技产业网作为本次路演活动的协办单位全力参与、协调活动策划、筹备、执行等关键环节,通过线上活动预热、活动报道,线下宣传版面设计、参与路演项目实时报道、项目方参会报名、现场评分系统技术支持等工作,积极推动中科院与各界政府、投融资机构、合作企业深度合作和进一步了解,抓好项目关键环节,夯实科技转化合作基础。

中国科学院科技产业化网络联盟中的30余家会员单位参与了此次成果展和路演活动,依托本次活动,中国科学院科技产业化网络联盟成员单位能够进一步加强协同、联络互通、精诚合作,努力推动中国科学院科技成果转化工作再上新台阶。