中科院与西藏自治区举行科技合作会谈

  3月30日,中国科学院与西藏自治区在京就深入推动科技合作举行会谈。中科院副院长、党组成员张涛,西藏自治区副主席孟晓林出席会议并讲话。

  张涛向西藏自治区长期以来对中科院各项工作给予的支持表示感谢。他指出,中科院与西藏自治区的科技合作由来已久,双方合作领域广泛,“十三五”期间,双方在推动开展第二次青藏高原综合科学考察研究、助力西藏打赢脱贫攻坚战、支撑生态安全屏障保护建设等方面取得了显著成效,希望院区双方进一步聚焦关系西藏自治区长治久安和可持续发展的重大需求,开展紧密合作,为西藏自治区经济社会高质量发展做出积极贡献。

  孟晓林向中科院长期以来给予西藏自治区科技事业发展的大力支持表示感谢。他表示,西藏自治区将抓住院区双方开展新一轮院区战略合作的契机,进一步贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会有关精神,围绕西藏工作“稳定、发展、生态、强边”四件大事,深入实施创新驱动发展战略,请中科院继续给予关心和支持,为打造青藏高原创新策源地提供有力的科技支撑。

  双方围绕进一步加强院区合作的具体事项进行了深入交流。

  中科院科技促进发展局局长文亚主持会议,人事局、青藏高原研究所、地理科学与资源研究所以及西藏自治区政府、自治区科技厅等有关部门和单位负责同志参加会谈。

会谈现场

参与讨论

登录后参与评论