青海省科技厅一行看望慰问优秀专家学者代表

  为加大对全省高层次人才的关心关爱,进一步激发全省广大科技工作者投身新青海建设的积极性,努力营造“尊重人才、尊重知识,崇尚科技、崇尚创新”的浓厚社会氛围,1月28日,青海省副省长张黎在省科技厅厅长莫重明一行的陪同下看望慰问了吴天一院士、“青海学者”代表和在青的5名高层次外籍专家,并向他们致以节日的问候和新春祝福。
  慰问组与专家、学者就“十四五”科技创新规划、医学转化中心、高原医学发展、外国专家关心关爱等问题进行了广泛的交流。
  近年来,省科技厅持续关心关爱科技工作者,努力为广大科技工作者搭建良好工作平台,创造良好的创新创业环境,提供施展才华的广阔舞台,不断引导广大科技人才进一步弘扬“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”的新时代科学家精神,积极投身科技研发、科技成果推广、科技交流合作、科学技术普及等科研实践事业,为促进全省科技进步,激发创新创造活力,推动创新发展发挥了积极作用,为青海经济社会发展作出了重大贡献。

参与讨论

登录后参与评论