青海省科技厅传达学习十九届中央纪委五次全会精神

  1月28日,青海省科技厅党组书记、厅长莫重明组织召开党组(扩大)会议,传达学习十九届中央纪委五次全会精神,安排部署贯彻落实工作。厅党组成员、厅机关各处室(局)、厅属各单位主要负责同志参加会议。
  会议要求,各级党组织要把学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神作为一项重要工作,将会议精神贯彻到实际工作中,为“十四五”科技创新规划目标任务起好步、开好局提供政治保障。一要全面系统学习全会精神,提高政治判断力。各级党组织要学习好、贯彻好、落实好十九届中央纪委五次全会精神,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和赵乐际同志工作部署,深刻领会把握全会精神,以党风廉政建设工作的扎实有效推进科技创新工作的高质量发展,充分发挥全面从严治党引领保障作用。二要坚持正风肃纪反腐,筑牢拒腐防变思想防线。按照全会提出的要求、指明的方向推进党风廉政建设和反腐败工作,深刻领会党中央一系列决策部署的精神实质和政治内涵,夯实不忘初心、牢记使命的思想根基,一以贯之、坚定不移全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败工作,严守政治纪律和政治规矩,增强党员干部勤政廉洁意识,营造风清气正的良好政治生态。三要认真履职尽责,强化监督检查。以全省作风突出问题集中整治专项行动为契机,持续加强作风建设,完善作风建设长效机制,各级党组织一定要落实全面从严治党主体责任和监督责任,围绕中心、服务大局,对准靶心、找准焦点,尤其是要持续加大对权力集中、资金密集、资源富集的部门和领域的监督力度,提高科技管理绩效和科技计划项目经费使用效益,统筹推进廉政风险防控,使监督更加聚焦、精准、有力,不断提高监督工作针对性和实效性,形成监督与接受监督的浓厚氛围和良好习惯。四要深化巡视成果运用,推动科技事业创新发展。扎实做好巡视工作的“后半篇文章”,从省委巡视反馈问题中汲取深刻教训,举一反三,认真总结巡视整改成效和成果,在持续推进、长期坚持中强化巡视成果运用,促进管党治党责任落到实处,推动全面从严治党向基层拓展、向纵深发展,以科技自立自强支撑经济社会高质量发展。

参与讨论

登录后参与评论