中科院科技副职交流培训会在哈尔滨召开

  12月24日,中国科学院2020年科技副职交流培训会在黑龙江哈尔滨召开。本次会议由中科院科技促进发展局主办、长春分院承办。

  交流会上,科发局科技合作处对新时期中科院科技副职的相关政策进行了解读,并就科技副职选派过程中出现的常见问题进行了解答。与会科技副职代表、各分院代表就如何更好地发挥中科院与地方政府、企业合作的桥梁与纽带作用,推动科技成果的转移转化,促进区域经济社会发展进行了广泛交流与研讨。

  当前,地方对创新人才需求旺盛,科技副职在推进成果转移转化中的重要性日益凸显,加强对科技副职的管理与服务,是促进中科院与区域创新合作的重要内容。强化对院派科技副职人员的培训、交流和总结,对于进一步提高院派科技副职的工作效果和效率,更好地发挥中科院与区域合作之间的桥梁纽带作用具有重要意义。

  中科院科发局、各分院及合肥物质科学研究院有关负责人,科技副职代表参加会议。

参与讨论

登录后参与评论