不忘初心,砥砺前行 ——庆中国科学院科技产业化网络联盟成立一周年

2017年5月26日,中国科学院科技产业化网络联盟在京正式成立。“联盟”以“发展高科技,实现产业化”为宗旨,以“政产学研商金联动创新,推动科技成果产业化”为定位,专注集聚以我院为主,国内外科研院所、高等院校近3-5年内可转移转化的科研成果、项目、技术以及其他科技服务项目,联动社会企业、科技服务及投融资机构、政府高新技术园区等,着力打造“互联网+”线上线下科技成果转移转化服务新模式,完善转化机制,打通市场渠道,优化服务体系,整合供需资源,着力营造科技成果转移转化的生态环境,实现创新链、资本链、产业链“三链”联动的快速高效对接;实现科技服务网络化、产业化、市场化,促进科技成果商品化,彻底打通科技创新价值链的最后一公里,优质高效便捷服务科技创新最后一百米,促进社会经济发展,为国民经济建设做出创新性贡献。



  联盟自成立之日起,就受到中科院领导和社会各界的广泛关注。作为联盟的理事长单位和运营单位,喀斯玛控股有限公司在过去的一年内始终牢记联盟成立的初衷,支持中国科学院科技促进发展局与中国科学院控股有限公司科技成果转化相关工作,采取多种市场化手段,探索多种服务模式,服务会员、助力科技需求精准对接,促进中国科学院科技成果转移转化。



  
  将来,中国科学院科技产业化网络联盟将不断整合中国科学院科技成果和专利技术资源,收集地方政府和企业的科技需求,做好资源对接,继续扩大规模和影响力,不遗余力地做好面向科技成果供需两侧的双向服务,不忘初心,砥砺前行,打造更具实效的科技成果应用推广联合体。



参与讨论

登录后参与评论