2020浙江数据开放创新应用大赛圆满收官

  2020浙江数据开放创新应用大赛总决赛在杭州圆满收官。高原筑峰团队与温州设计集团城市园林公众服务团队从35支决赛队伍中脱颖而出,勇夺桂冠,成为本次大赛的最大赢家。
  本次大赛“硕果累累”,涌现出了许多令人眼前一亮的数据开放创新应用项目。比如来自高原筑峰团队的“好融好融-草根金融破风者”获得了本次大赛一等奖,该项目专注于草根地方金融组织的服务,将政府开放数据与企业数据相互融合,形成全方位的企业画像,解决地方金融组织“不活跃、不积极、不敢贷”问题,助力解决小微企业融资难、贵、慢的问题。来自温州设计集团城市园林公众服务团队的“城市数林公众服务平台”同样获得了大赛一等奖,该项目搭建了公众参与家乡城市园林建设的渠道,为公众提供树木的认种认养等一站式园林公众服务,不仅能引入社会资金缓解政府园林养护的财政压力,还能为养护企业创造增值收益的机会。
  本次大赛自5月份启动以来,历时4个多月,吸引了全国各类企业、科研团队报名参赛,共收到参赛作品993个,社会反响热烈,数据应用创新氛围日益浓厚。通过初赛、复赛层层筛选,从近千个参赛作品中最终选取了35个作品进入总决赛,并在9月15日及16日上午正式启动总决赛。
  大赛依托浙江省公共数据平台,鼓励企业、社会组织和个人参与探索开展数据开放创新应用,是浙江推进数据开放与创新应用的一次积极探索与成功实践。

参与讨论

登录后参与评论