助力形成全民读科学、学科学、用科学的良好氛围 中科院28名科研工作者联名倡议科普阅读行动

  9月20日下午,全国科普日“科普阅读联合行动”领读活动暨中国科学院科技创新发展中心(北京分院)专场科普图书分享会在北京举行,会上发布了由中科院28名科研工作者(科普作家)联名签署的《科普阅读倡议书》,向全社会发出鼓励科普阅读、科普创作的倡议,助力形成全民读科学、学科学、用科学的良好氛围。

  中国科学院科技创新发展中心(北京分院)副主任(副院长)、京区事业单位党委副书记李静表示,中科院科创中心(北京分院)将继续组织好京区研究所科技人员的科普力量,进一步鼓励、支持打造更多优质的科普图书,向社会推出;进一步弘扬科学精神、展现科学价值,以飨广大读者,让更多的人相信科学、走近科学和传播科学。

  据介绍,2020年全国科普日活动于9月19到25日在全国多地同步开展。中科院科创中心(北京分院)有5本科普读物入选2020年全国科普日“科普阅读联合活动”,这五本书分别是《细胞总动员》,作者周琪、李天达;《100位科学家的中国梦》,编者周忠和;《科幻电影中的科学》,作者王元卓;《寻找宜居行星》,译者郑永春等;《晓肚知肠:肠菌的小心思》,作者段云峰。

参与讨论

登录后参与评论