智博会重大项目签约 中科智慧产业园正式落子重庆

       9月16日下午, 2020线上中国国际智能产业博览会(简称智博会)重大项目招商签约活动在重庆市渝州宾馆举行。中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔,重庆市委副书记、市长唐良智等重庆市主要领导出席了本次活动。

      签约活动上,重庆市江津区委副书记、区长毛平与喀斯玛控股董事长助理、中科盛誉董事长曹斌签订正式投资协议。此次签约,标志着中科智慧产业园暨中国科学院科技产业化网络联盟西部科创中心正式落户重庆江津双福新区,并进入了投资建设的落地实施阶段。

      作为喀斯玛控股布局成渝双城经济圈的标志性进展和科技服务体系的重要载体,总投资35亿元人民币,占地近500亩的中科智慧产业园项目将于年内正式动工建设一期工程,联盟西部科创中心也将于近期启动运营。

      中科智慧产业园将全面依托中科院体系的研究创新资源、产业转化资源、人才孵化资源与科技服务资源,打造“大招商+大服务”两大圈层体系,一方面通过产学研融合,链接院内外丰富的项目和人才资源,大力引进关键产业环节和相关社会企业,另一方面集聚创新要素,赋能技术、人才、平台、资本、环境五大体系,大力培育产业创新源头,全面赋能区域智慧发展,打造具有全国示范意义的智能产业园区暨科技创新平台。

       本次智博会紧扣“线上”特点,开展“云上”交流,是致力于促进智能技术领域广泛交流与合作的重要国际展会,由重庆市人民政府会同工业和信息化部、国家发展改革委、国家网信办、科技部、中国科学院、中国工程院、中国科协等7部委,以及新加坡贸工部共同举办。

参与讨论

登录后参与评论