中国科学院科技产业化网络联盟举办业务对接会系列活动

       近日,以“科技赋能,协同共赢”为主题的中国科学院科技产业化网络联盟业务对接会(简称“对接会”)在喀斯玛控股有限公司举行。喀斯玛作为对接会的组织单位,特邀10余家中国科学院内外企业家参与交流,业务涵盖智能设备制造、信息安全系统、节能环保工程、知识产权、股权投资等诸多领域,联盟通过创新链、产业链与资本链的高效对接,帮助与会企业解决市场拓展、知识产权保护、股权融资、产业化建厂、业务合作等多项发展诉求。


       中国科学院科技产业化网络联盟副秘书长、喀斯玛汇智总经理史丽莹,中国科学院科技产业化网络联盟高级顾问、滕州分中心主任高树兴,喀斯玛控股董事长助理、中科盛誉董事长曹斌,喀斯玛汇智产业发展部总经理孙佐东参加会议,喀斯玛汇智市场投资部总经理李漠做会议主持。会议上,史丽莹向企业家们的到访表示欢迎,并简要介绍联盟的主要工作和本次活动的目的。

       在企业路演环节,北京德威特电气科技股份有限公司总经理于国庆介绍了公司发展历程,德威特拥有全国唯一的物联网云配电国家级实验室,是经北京市政府批准成立的高科技企业,致力于电力系统微机保护监控装置、变电站综合自动化、调度自动化、数字化变电站等高新技术产品的研发、生产、销售及服务;并为智能电网建设、电气节能、工业自动化、工业电气测控等相关领域提供完整的解决方案。未来,联盟将依托自身优势,助力德威特与地方政府和投资机构搭建桥梁,解决其产业化建厂和股权融资的发展诉求。

       由中科院科学家领军的极限元(北京)智能科技有限公司,是一家以“智能交互”为核心的人工智能技术公司,拥有自主产权的智能语音、人机对话、自然语言处理、大数据分析等AI技术,致力于发展智能交互技术,与中国科学院自动化研究所成立“智能交互联合实验室”。极限元市场负责人刘灿介绍了公司在杭州、北京、厦门、南京的业务布局和核心产品,经过与企业的深度交流,联盟将从市场推广出发,协助极限元在全国重要城市进行业务布局。

       北京金泥华牛科技有限公司是一家初创阶段的高科技企业,公司在污泥治理领域拥有国内领先的技术和产品配方,已与多个地方政府达成采购合作。联盟将联合清大紫荆知识产权为金泥华牛提供知识产权保护、核心技术保密等相关服务。

       此外,北京绿景行科技发展有限公司市场总监崔亮,北京智泽惠通科技孵化器有限公司董事总经理罗喜峰,北京雨路环保工程有限公司,清大紫荆知识产权北京办公室副主任彭一波,浙商证券投资银行业务总部执行董事王惠君,中泰证券股份有限公司副总裁张艳分别发言并进行深入合作交流。

       本次活动促成了多项业务合作,获得了与会企业家的高度评价,联盟将以此为良好开端,未来将举办系列科创对接沙龙,助力企业科技创新最后一公里。

参与讨论

登录后参与评论