中科院科技产业化网络联盟兰州科创芯谷项目正式亮相兰洽会

       7月2日,第二十六届中国兰州投资贸易洽谈会(简称兰洽会)在兰州开幕。中国科学院科技产业化网络联盟兰州科创芯谷作为本次大会的兰州市重点项目,由中科盛誉联合首创高科与榆中生态创新城正式签署投资框架协议。

       本届兰洽会首次采用线上为主、线上线下融合的方式举办。甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎致辞并宣布本届兰洽会开幕,省委副书记、省长唐仁健主持开幕式暨高端论坛。


甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎致辞并宣布第二十六届中国兰州投资贸易洽谈会开幕


甘肃省委副书记、省长唐仁健主持开幕式暨高端论坛


商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文在开幕式上致辞


甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿在兰州市重点项目签约仪式上致辞

      甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿出席兰州市重点项目签约仪式并致辞,兰州市政府副市长马彩云主持签约仪式。中国科学院科技产业化网络联盟运营单位喀斯玛控股有限公司董事长助理、中科盛誉科技有限公司董事长曹斌,北京首创高科技发展有限公司西部区域总经理周鹏桥代表双方与兰州榆中生态创新城签约。

      兰州科创芯谷是联盟及喀斯玛控股在西北区域的重要布局,是在甘肃进行科技成果转化和科技产业化的重点项目。该项目以科技金融为基础,芯片产业为主导,区块链等高端产业为支撑,助力甘肃新基建,打造高品质高能级科技智谷典范。兰州科创芯谷拟建设于榆中生态创新城及兰州市中心两个区域,形成“一体两翼、双区联动、创新驱动”的格局,推动兰州市集聚创新要素,加速将榆中生态创新城建设为西部创新新平台、甘肃新兴增长极、兰州城市副中心,为振兴兰州制造贡献力量。兰州科创芯谷榆中生态创新城产业区规划面积2000亩,计划一期开发500亩,投资30亿元。


协议签署

       此次协议的签署,标志着兰州科创芯谷正式落户榆中生态创新城。中国科学院科技产业化网络联盟将协同中科盛誉、首创高科等项目参与单位,围绕兰州市产业基础和定位,整合中科院体系内相关院所平台、技术成果、企业项目、专家人才、金融资本等资源,充分发挥中科院产业及科技资源在榆中生态创新城的先导作用,积极推进项目有序建设、健康发展,推动中科院科技成果在甘落地、在甘培育、在甘转化,助力当地产业创新发展与经济提档提速。


兰州科创芯谷项目运营方简介

       中科盛誉:中科盛誉专注于整合中科院及联盟体系内外院所高校、成果项目、专家人才,联合各大政企合作伙伴,以广东、广西、甘肃、山东为重点区域,建设运营产业园区、科创中心,打造集成果转化、技术研发、人才引进、科创活动于一体的科技服务平台。

       首创高科:首创高科是首创集团直属控股企业首创置业旗下唯一的科技园区运营主体。致力于打造创新驱动的专业孵化器、科技园区、产业城镇,通过市场化运作模式,实现创新链、产业链、价值链三链融合的产业生态圈,推动区域产业升级和经济发展。

参与讨论

登录后参与评论