北京怀柔综合性国家科学中心在建科学设施平台项目推进会召开

  为进一步贯彻国家发展和改革委员会、北京市、中国科学院等的相关工作部署,推动北京怀柔综合性国家科学中心在建项目顺利开展,6月22日下午,北京怀柔综合性国家科学中心在建科学设施平台项目推进会在中科院国家空间科学中心怀柔园区召开。

  会上,相关单位分别介绍了大科学装置、科教基础设施、第一批交叉研究平台、第二批交叉研究平台的建设计划、建设进度、资金安排,并对目前存在的问题及下一步工作计划等情况进行了讨论交流。

  会议对北京怀柔综合性国家科学中心建设取得的阶段性进展表示认可,同时提出具体要求:一是各项目建设单位要多方筹措,提前做好资金归垫准备,确保资金及时到位,合法合规使用好资金;二是各项目单位要加强预算执行,严格做好疫情防控工作,按计划推进工程进度,尽力克服疫情影响;三是做好进口设备、工程管理、安全生产等方面的风险防控预案;四是各单位要主动研究项目运行管理,与市、区两级部门加强沟通,协商制定方案,确保实现项目的科学目标。

  中科院条件保障与财务局、科技创新发展中心,怀柔区,北京市发展改革委,怀柔、密云科学城管委会以及中科院北京综合研究中心、国家空间科学中心等14个项目单位负责人和相关人员在主会场和视频分会场参加会议。

会场照片

参与讨论

登录后参与评论