大力提升创业孵化服务能力,助推“双创”再上新水平——四川省孵化载体从业人员培训班在成都成功举办

  为全面提升四川省科技企业孵化器及众创空间孵化能力,进一步提高创业孵化行业人员业务服务水平,助力四川省“双创”再上新台阶,近日,由中国技术创业协会指导、四川省科技厅和相关机构支持、成都科技企业孵化器协会主办的“四川省科技企业孵化器及众创空间从业人员培训(第十八期)”在成都正式开班。培训班邀请了国内从事创业孵化相关负责同志和专家10余人,为参加学习的101位从业人员带来了最新“双创”政策、创孵新视野、孵化能力建设与“双创”运营策略。
  四川省科技厅负责同志就国、省级科技企业孵化器、众创空间和大学科技园认定和备案政策、年度评价工作、税收优惠政策作了重点解读,对国、省级孵化载体申报常见问题进行了剖析和释疑。中国技术创业协会专家向学员介绍了国内孵化器三十年发展的总体概况,现阶段及未来创业的重点,以及如何促进大、中、小企业的融通发展,并以相关瞪羚企业与独角兽企业的成功经验,解答了孵化器能否孵化成功的问题。行业内相关专家在培训班上强调,科技企业孵化器应以科技创业为引领,打造“双创”升级版,服务是本质,企业是核心,科技是关键,要在财税政策、创业主体、创业平台、公共服务、融资体系与国际合作六大板块发力,全面推动“双创”上水平。
  授课专家还就“新时期双创载体发展趋势和运营策略”“孵化服务体系搭建及服务能力建设”“创业孵化人员能力提升”等专题进行了深入浅出的讲解。最后,培训班进行了培训考试,为成绩合格的学员颁发了中国技术创业协会孵化载体从业人员培训合格证书。

参与讨论

登录后参与评论