广州分院召开中科院驻琼单位科技合作研讨会

  4月24日,中国科学院驻琼各单位科技合作研讨会在海口召开。

  会上,中科院广州分院院长吴创之介绍了中科院围绕粤港澳大湾区国际科技创新中心建设的重大部署,详细介绍了推动在粤共建珠三角综合性国家科学中心(大科学装置)、中科院四类机构和广东省实验室、中国科学院大学广州学院和深圳校区、广东产业技术研究院、香港创新研究院等5个方面工作。中科院广州分院海南办事处、深海科学与工程研究所、南海海洋研究所等驻琼单位汇报了工作开展情况,与会人员就如何与地方开展科技合作、驻琼单位3H保障、南繁基地建设等具体需求和问题展开研讨。

  会议表示,一是要认真贯彻落实习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,正确把握好海南发展新的战略机遇,在国家战略高度,跟踪、谋划下一步海南科技工作;二是要发挥和利用好海南的区域优势、环境优势和政策优势,谋划全面发展,为海南海洋开发、生态环境保护、旅游岛信息化和清洁能源利用提供科技支撑;三是要创新院地合作模式,积极谋划共建联合实验室、新型研发机构,为海南创新驱动发展提供重要支撑;五是要大力推进中科院成果在海南转移转化和规模产业化,面向海南国民经济主战场,谋划建立成果转移转化高科技园区。

参与讨论

登录后参与评论