四川省科技厅组织召开国家重点实验室工作座谈会

  为贯彻落实四川省委省政府关于加强重大科技创新基地建设工作部署,5月8日,四川省科技厅在成都召开在川国家重点实验室建设工作座谈会。四川省科技厅党组成员、副厅长陈学华出席会议并讲话。
  会议传达学习了科技部关于加强国家重点实验室安全、保密等工作文件精神,14家国家重点实验室、2家拟省部共建国家重点实验室负责同志围绕会议主题分别进行了交流讨论,并提出了建设性工作意见和建议措施。
  会议指出,在川国家重点实验室是国家创新体系的重要组成部分,也是四川科技创新工作的骨干力量。要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实科技部对国家重点实验室安全、保密、环保等工作要求,加强规章制度建设,切实加强日常管理,确保安全运行不出事;要进一步瞄准基础研究和应用基础研究前沿方向,精准把握实验室发展路径,在0到1原始创新和重大关键共性技术攻关等方面取得更多新突破;要抢抓成渝地区双城经济圈等重大机遇,加强高端人才引进和培养力度,加强开放合作交流,加强内部管理,推动实验室高质量建设、高水平运行取得新进展,为建设创新型四川提供有力科技支撑。
  最后,陈学华代表刘东厅长感谢在川国家重点实验室为全省科技创新工作所作的积极贡献,科技厅将通过国家自然科学基金区域创新发展联合基金(四川)指南征集等方式支持国家重点实验室建设。
  科技厅基础研究处、在川国家重点实验室及依托单位有关负责同志参加会议。

参与讨论

登录后参与评论