四川省农业科技成果转移转化平台线上实招助春耕

  一是线上咨询。疫情期间,“四川科技扶贫在线”平台组织1700余名农业科技专家和1500余名信息员,开展线上春耕生产技术服务,实时解答群众技术难题,累计在线技术咨询服务达7000余次、服务农户2000多户。

  二是线上宣讲。推出“复工复产实用技术”专栏,推送信息43条、累计浏览量25万多次,及时宣讲复工复产政策和春耕适用技术。组织农业科技专家开设“网络微课”和“春管技术课堂”,利用抖音、快手等平台,向广大农户、种养大户和专业合作社网络直播。

  三是线上检测。依托“蓉e检”涉农检测产业互联网与智能化公共服务平台,开通“线上检测超市”,提供检测指标3000余项、涉及农产品300余个,为广大经营主体和科研检测需求方提供全天候在线检测服务百余次。

  四是线上供应。四川(成都)土壤修复与肥力激活研发中心,开展线上订货会,线上销售有机肥1000余吨,保障疫情期间春耕生产农资价格稳、不断档、不脱销。

  五是线上促销。川农牛e购电商平台开通“抗疫情 特供馆”专区,川农牛生鲜平台开通社区直购直配模式,整合物流、门店、运营等资源,为滞销的蔬菜、草莓、花卉等农产品寻求市场、打开销路,帮助农户促销200余万元。


参与讨论

登录后参与评论