湖北首个智能方舱医院项目交付

  近日,湖北省人民政府副省长肖菊华到部分科技企业调研疫情防控科研攻关情况,召集科技、卫健、药监等部门研究推进科研攻关工作。她强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于科研攻关的重要讲话精神,围绕提高治愈率、降低病亡率,统筹科研力量,强化协同创新,进一步推进科研攻关与临床救治紧密结合,为战胜疫情提供科技支撑。

  肖菊华先后到华大基因、明德生物、天勤生物、华中数控等企业,详细了解检测技术和产品研发应用情况,对企业反映的问题现场沟通解决路径。她指出,科技企业要精准对接疫情防控急需,集中力量研发攻关,加快推出一批新技术、新产品投入到防疫一线中去。

  肖菊华强调,当前要突出检测技术和产品、临床救治和药物、疫苗研发等重点,开展联合攻关,加快研制时间快、结果准、操作简便的检测产品,规范推进筛选药物的临床试验,及时总结优化临床诊疗经验,大力度推进疫苗研发,增强科研攻关的规范性、安全性、有效性。有关职能部门要切实履职、主动服务,既保障科研攻关高效推进,又严格依法管理,确保安全。

参与讨论

登录后参与评论