武汉文献中心发布《2020中国激光产业发展报告》

  3月27日,中国科学院武汉文献情报中心牵头编写的《2020中国激光产业发展报告》(以下简称“报告”)通过在线直播形式发布。
  发布会上,武汉文献中心光电科技情报团队负责人章日辉围绕中国激光产业政策和区域、技术和产品、市场和企业的发展概况,对2019年中国激光产业发展现状进行解读,描绘了激光产业未来应用趋势。问答交流环节,与会人员就激光切割、激光医疗、超快激光器等领域的市场和技术问题交换了看法。
  中国光学学会副秘书长顾波代表中国光学学会理事长、中科院院士龚旗煌和秘书长刘旭对报告的发布表示祝贺,表示在新冠肺炎疫情爆发的特殊时期,武汉文献中心能高质量完成报告实属不易,该报告已逐渐成为支撑行业发展决策的权威研究成果。中国激光杂志社总经理杨蕾表示,在专家的指导和团队的共同努力下,报告已经成为国内一本客观、权威、领先的激光行业研究报告。武汉文献中心副主任江洪表示,2019年底新冠肺炎疫情爆发,给激光行业的发展制造了前所未有的困难,也给报告编写增添了难度,但在专家编委会支持下,团队在时间节点前完成了报告编写工作。自2012年首次编写以来,报告已经伴随产业成长了8年,武汉文献中心将秉持做精品的匠心,不断推出优秀的行业研究成果,和产业一起经历更多个8年。

  中科院上海光学精密机械研究所、北京理工大学,全国大功率激光器应用分技术委员会等单位代表参加在线发布活动。

《2020中国激光产业发展报告》

参与讨论

登录后参与评论