心理所等发起新冠肺炎“抗击疫情·心理援助行动”互联网公益平台

  1月31日,由中国科学院心理研究所、中国心理学会与支付宝公益基金会、阿里健康等联合发起的新冠肺炎“抗击疫情·心理援助行动”互联网公益平台上线试运行。

  该平台是抗击疫情“安心”计划“培训-热线-督导”体系的重要组成部分,首先力求满足湖北地区受疫情影响人群的心理援助需求,其次面向全国满足所有受疫情困扰的求助者,向他们提供及时、有效的心理援助。

  该平台目前已面向全国心理援助联盟招募心理援助工作者72人,心理教练热线咨询师志愿者89人,PM+热线咨询师志愿者31人,其中已上线心理援助工作者72人,储备120人。

  截至2月3日20:00,联盟已在该平台完成热线咨询案102例,其中医护人员或确诊病例1例、居家隔离观察人员19例、新冠病毒疫区亲友/家属/志愿者20例,新冠病毒疫区及其他地区普通群众63例,转介3例。

  除发起单位外,得到app和上海宋庆龄基金会也参与到平台建设中。

新冠肺炎“抗击疫情·心理援助行动”互联网公益平台

参与讨论

登录后参与评论