姓名/企业:
内容:
联系方式:

榕树与榕小蜂:全球变化影响下生物相互作用的典型系统研究国际联合实验室揭牌

  11月13日,中法“榕树与榕小蜂:全球变化影响下生物相互作用的典型系统研究”国际联合实验室(LIA MOST)揭牌仪式在中国科学院西双版纳热带植物园举行。

  版纳植物园主任陈进与法国国家研究中心生态与环境研究所副主任Martine Hossaert分别代表中法双方为联合实验室揭牌。

  该实验室由中科院版纳植物园、华南植物园以及法国国家研究中心生态与环境研究所下属的功能与进化生态学中心组成,将从进化生态学、化学生态学、行为生态学等角度研究物种间互作对全球气候变化的响应和适应,促进合作双方研究平台优化、联合申请项目、研究生和青年科技人员交换培养以及成果共享。