中科院武汉分院与鄂州市人民政府签订战略合作协议

  24日,中科院武汉分院同鄂州市人民政府签署战略合作协议。武汉分院院长袁志明,分党组书记、副院长李海波,湖北省政协副主席、鄂州市委书记李兵,市长王立,院属在汉单位及鄂州市部分领导出席了签字仪式。签约仪式由王立主持。 

  此次战略合作协议的签订,是武汉分院进一步完善院地合作网络的重要进展。双方将以“需求导向,优势互补,创新驱动,共同发展”为原则,充分发挥鄂州的产业、环境、资金优势与武汉分院的科技、人才优势,通过政产学研结合,推动武汉分院在鄂州开展科技创新活动,为鄂州建设社会主义现代化国际航空大都市提供重要支撑。 

  李兵表示,鄂州将积极营造鼓励创新、勇于创新、包容创新的氛围,用最好的政策、最优的环境、最大的投入,全方位、全领域推进与中科院的全面合作,促进协议事项早落地、早见效,把鄂州建成科学家创业创造的福地,企业家投资兴业的乐园。

    袁志明指出,此次战略合作协议的签订,是鄂州市与中科院武汉分院深入实施创新驱动发展战略,实现优势互补、共同发展的新起点。双方将在共建创新平台、推动成果转移转化、开展战略研究等方面开展全方位合作,为鄂州市建设“活力城市、品质城市、生态城市、国际城市、幸福城市”提供支撑。期待与鄂州一道将双方合作建设为院地合作的新典范。

参与讨论

登录后参与评论

最新资讯