姓名/企业:
内容:
联系方式:
Email:
 

【新华网】中科院青促会学术年会在沈成功举办

  17日-18日,中国科学院青年创新促进会2019年学术年会在沈阳成功举办。此次盛会以“科技助力东北振兴”为主题,开展了中青年科学家创新创业大赛、中国科学院青年科学家沈阳行、“青促会”大讲堂、沈阳市未来产业论坛、新材料引领未来论坛、青年科学社会责任论坛、女科学家论坛等一系列活动,深度推动科学技术融入东北产业转型升级。
  此次年会由中国科学院青年创新促进会(青促会)主办,沈阳市人民政府、中科院沈阳分院、辽宁省科技厅、辽宁省科学技术协会和中科院在沈阳的各研究所联合承办。本次活动汇聚中科院最优秀的青年科学家,围绕沈阳市产业发展需求,为企业提供关键核心技术攻关、技术创新导师等科技服务,进一步提升企业的技术水平和创新能力,努力搭建科学家与企业创新需求的精准对接平台,促进人才、智力、资本、成果、技术等创新要素向沈阳集聚,进一步营造了人才集聚、智力多元、服务专业、协同创新的创新创业环境。
  开幕式上,来自中科院105个研究所的青促会500余名会员,聆听了中科院青促会理事长杨蔚、中国科学院李依依院士、中国工程院王天然院士等作的报告。同期举行的中科院青年科学家沈阳行活动,科学家们前往沈阳多家企业,就关键核心技术展开精准对接,达成合作意向7个,沈鼓集团、三一重装、新松机器人等企业与“青促会”科学家签订了合作协议。此外,经过商谈,中青年科学家创新创业大赛评选出的8个获奖项目也将全部落户沈阳,沈阳市政府将给予相关政策支持,中科创新产业孵化园和德鸿资本将分别给予创业奖金和种子资金支持以及创业指导。
  中科院沈阳应用生态所研究员、中科院青年创新促进会沈阳分秘书长、中科创新产业孵化园董事长郗凤明表示,这是中科院系统的青年科学家首次集中助力一个城市的科技创新工作,通过这种方式,他们希望更好地推动中科院青年科学家的科研成果转化落地,服务东北振兴和国民经济建设的大局。

参与讨论

登录后参与评论