姓名/企业:
内容:
联系方式:
Email:
 

【中国科学报】中科院青年创新促进会年会举行

  10月16日至19日,中国科学院青年创新促进会(以下简称青促会)2019年学术年会暨中科院青年科学家沈阳行活动在沈阳举行,来自中国科学院105个研究所的500余名青促会会员参加。
  中科院沈阳分院院长韩恩厚表示,青促会会员已经或正在成为中科院研究所科技创新的中坚力量,也是研究所着眼于未来发展、服务于国家和人民的重要科技支撑力量。他希望广大青年科技工作者能够深刻领会青促会的宗旨,力戒浮躁,保持中科院求真务实的良好作风,保持艰苦奋斗、刻苦勤奋、潜心坚守的传统,力争开拓思维,坚持专业方向,认清时代特征,不辜负人民的期盼。
  据悉,本次活动以“科技助力东北振兴”为主题,开展了中青年科学家创新创业大赛、“青促会”大讲堂、未来产业论坛等活动。其中,中青年科学家创新创业大赛评选出的8个获奖项目将全部落户沈阳。沈阳市人民政府将给予相关政策支持。
  此外,部分青年科学家还与沈阳市相关企业就“卡脖子”技术问题进行了精准对接,达成7个合作意向。其中,沈阳鼓风集团、三一重装、新松机器人等企业与部分青年科学家签订了合作协议。
  (原载于《中国科学报》 2019-10-21 第4版 综合)

参与讨论

登录后参与评论