姓名/企业:
内容:
联系方式:
Email:
 

中国—以色列产业创新合作论坛在兰举办

  9月22日,作为第四届兰州科博会系列活动之一的“中—以产业创新合作论坛”在甘肃国际会展中心举办,甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿出席并致辞。本次论坛立足中以两地,面向全球,旨在为政府、企业、专家、学者及社会组织提供科技创新与发展的对话、交流、协调与合作的平台。兰州高新区管委会与维昌洋行中国有限公司正式签署中—以(兰州)绿色产业园合作框架协议。
  论坛着眼国家科技创新战略布局和甘肃科技创新建设所需,在绿色科技产业纬度与以色列相关硬科技创新体系建立联系纽带,力争在生命科学、大数据及ICT、3D打印、食品安全及农业科学、新能源新材料等领域,形成在兰州市高新区国家自主创新示范区即将落地的中—以绿色产业园主阵地的国际合作创新基石。
  李荣灿在论坛致辞时说,在全国上下喜迎中华人民共和国成立70周年之际,相聚金城兰州举行中以产业创新合作论坛,主要目的是围绕生命健康、智能制造和新材料等重点领域,学习借鉴以色列创新机制,吸引利用相关创新资源,加快推进产业转型升级步伐,为兰州经济高质量发展提供不竭动力。
  以色列驻华使馆商务处贸易官Omer Hendel女士表示,中以双边合作涉及农业、清洁技术、高新技术、医疗、投资等多个领域,中国经济已经从以制造业为中心的经济转变为以服务业和消费为基础的经济,目前需要增加技术进步,而以色列拥有世界上最强大的经济体之一,被认为是创新的第二大生态系统,本次论坛上以色列不同行业的创新技术和服务公司愿为甘肃创新科技产业和绿色产业园分享其知识与智慧。希望能为甘肃带去世界级先进的科技与知识,并在具有巨大合作潜力的各个领域开展各类国际合作。
  工信部中国中小企业发展促进中心副主任罗俊章表示,中国和以色列在创新领域各有千秋,是产业创新合作的黄金搭档,本届在兰召开的中以产业创新合作论坛为我国中小企业提供了一次宝贵的学习机会,打开了一扇对接世界创新前沿的窗口,希望双方在框架协议签订后,加快项目进入实质性建设阶段,探索产业创新合作新模式,实现互赢互利,共同推进两国企业创新发展。
  兰州高新区管委会副主任郑宁亮在论坛上对兰州国家自主创新示范区与兰州国家高新技术产业开发区作了介绍,并对高新区战略规划分别梳理。

参与讨论

登录后参与评论