姓名/企业:
内容:
联系方式:

【中国科学报】全人工环境繁育江豚满百天

  9月21日,中科院水生生物研究所白鱀豚馆一头新生雌性小江豚F9C满百天。这是人工环境中出生并成活的第4头长江江豚,也是全人工环境中首次成功繁育的第二代长江江豚,标志着水生所长江江豚繁育保护技术研究取得突破。

  小江豚F9C出生于6月11日,目前身体健康、发育正常、行为丰富。F9C出生后,科研人员通过亲子鉴定,证明了全人工环境中繁育的长江江豚能够成功参与繁殖。

  当天,中科院水生生物研究所和武汉白鱀豚保护基金会为这头小江豚举办了简单而温馨的庆祝活动。活动现场,武汉白鱀豚保护基金会启动了“长江江豚后援团”公益项目,社会公众、爱心家庭、爱心企业可以在武汉白鱀豚保护基金会微信平台留言,选择后援白鱀豚馆饲养的7头长江江豚中的一头,并通过爱心捐赠等形式成为该江豚守护后援团的成员,和众多的国内外热心人士一起为长江江豚的自然保护助力。

  (原载于《中国科学报》 2019-09-23 第1版 要闻)