规范技术创新服务 提升企业创新能力

     2017年,西藏自治区不断推进建立和完善以企业为主体的技术创新体系。组织西藏自治区30余家高新技术企业、科技型企业、科研院所和高校参加第二十届中国北京国际科技产业博览会和第十九届中国国际高新技术成果交易会,100多项科研成果和产品参加展览,推介50余项,签约科技合作项目资金达3亿元。完成2017年度高新技术企业评审认定工作,新认定高新技术企业17家。2017年,共有15家区外高新技术企业申请入驻西藏,已为12家高企办理了入驻手续。全区高新技术企业总数达到33家,科技型中小企业申报数量达到41家。

    西藏自治区科技厅、西藏自治区财政厅、西藏国税局联合印发了《科技型中小企业优惠政策服务和管理指引》。西藏(成都)科技企业孵化器和达孜县科技企业孵化器累计孵化企业93家,毕业54家,积极培训高新技术企业和科技型中小企业,新增高新技术企业11家,增幅超过50%。西藏(成都)科技企业孵化器新招录入孵企业9家,落实科技企业孵化器创业专项资金524万元。截至2017年底,60家孵化企业中年销售收入在500万元的11家,超过1000万元的7家。完成2016年度全区295件专利申请资助及奖励工作,资助和奖励经费65万余元。加强技术市场管理,首次开展并完成2例技术合同认定登记。

参与讨论

登录后参与评论

最新资讯