姓名/企业:
内容:
联系方式:
Email:
 

中国科学院科技产业化网络联盟走访中国科学院成都分院

       9月3日—5日,中国科学院科技产业化网络联盟副秘书长史丽莹一行4人携同中科院建筑设计研究院有限公司副院长刘向志和中国建筑第八工程局有限公司有关领导赴中国科学院成都分院就科技成果转移转化情况展开走访调研,并与分院下属各研究院所院地合作处相关领导分别举行了座谈。


图1:参观光电技术研究所展厅


图2:与光电技术研究所座谈

       会议中,史丽莹对中国科学院成都分院在联盟前期筹备及运行中涉及的各项工作均给予的大力支持表示感谢,介绍了此行目的,并对“联盟”自成立以来开展的业务、“联盟”线上工作平台中国科学院科技产业网(TT网)、相关具体项目——智慧城市项目进展情况做了简要说明。


图3:与成都山地所座谈


图4:与成都生物所座谈

       安排此行走访,旨在聚焦成都分院下属科研院所近3至5年内可转移转化的科研成果,以市场需求为牵引,整合院内外资源,促进科技成果转化,同时也是为进一步落地以中科院控股企业喀斯玛汇智(北京)科技有限公司为业务主体与中建八局共同打造的成都郫都区“智慧城市产业新城”项目,寻找技术支撑、人才支撑、项目支撑。


图5:与成都文献情报中心座谈


图6:与成都信息公司座谈

       研究院所各院地合作处领导分别介绍了院所内的人员结构情况、主要研究领域、学科方向、科技成果产业化等情况,并表示将会积极支持联盟及科技产业网工作,对现有可转移转化的科技成果进行梳理,同时强调,“联盟”未来可联合院所针对实验室阶段、小试阶段、中试放大阶段及已经产业化的项目进行深度合作,从政策、环保、科技、金融不同方向,打造科技成果转化全链条一条龙服务。


图7:与成都有机化学公司座谈


图8:与重庆绿色智能研究院座谈

参与讨论

登录后参与评论