姓名/企业:
内容:
联系方式:
Email:
 

浙江舟山启动全球海洋经济创业大赛

  7月2日,第三届·中国浙江舟山群岛新区全球海洋经济创业大赛新闻发布会暨启动仪式举行。
  本届大赛在原来先进制造、智慧海洋、蓝海智造、生命健康四个行业赛的基础上,新增了绿色石化行业赛。同时,围绕舟山市重点培育发展的海洋电子信息、海洋生物、绿色石化产业,首次设置“人才飞地”专项和高校院所专项,为参赛项目提供更加优惠的落户政策。
  大赛设置五大类奖励方式:一是总决赛奖励。设金/银/铜奖和优胜奖,落户舟山后将给予50~300万元不等的创业资助,对特别优秀的项目首次设置了特等奖,将给予最高500万元的奖励。二是项目投资奖励。对获得200万元以上投资的项目,落户舟山后将分6个层次给予100~1000万元不等的配套资助。三是首次设立人才飞地专项奖励。主要是引导创业项目到舟山在杭州市余杭区和萧山区设立的“飞地型”创新创业平台落户,通过飞地选拔赛,对前50%或前10名给予20万元异地创业资助。四是首设高校院所专项奖励。对在城市赛中认定为高校院所专项的创业项目,允许直接进入“5313”行动计划现场答辩评审。五是“5313”大学生创业奖励。对各城市赛中遴选的大学生创业项目,落户舟山后给予20万元创业资助和大学生创业政策支持。

参与讨论

登录后参与评论