姓名/企业:
内容:
联系方式:
Email:
 

科技部成果与区域司组织召开国家专业化众创空间座谈会

  6月13日,科技部成果转化与区域创新司在杭州召开国家专业化众创空间座谈会,成果转化与区域创新司相关负责人出席会议并讲话。北京、天津、上海、江苏、浙江、山东、河南、湖北、广东等地科技主管部门以及全国50家国家专业众创空间负责人参加了座谈会。
  会议以“加强专业化众创空间示范 推动创新创业高质量发展”为主题,座谈交流创新创业进展成效及特色做法,提出工作建议。会议强调,专业化众创空间是极具活力的创新创业载体,是推动高质量发展和“双创”升级的重要力量。各级科技主管部门要因地制宜,不断创新管理方法,积极推动专业化众创空间更好发展。专业化众创空间要围绕人才、技术、资本等创新要素,拓展思路、创新模式,不断完善要素配置体系,提高成果转化、创新创业的效率和成功率。下一步,科技部将加强成果转移转化的引导工作,激励科技人员创新创业,为科技创新创业提供更好的资本支撑,加快推进专业化众创空间建设,为打造“双创”升级版,推动高质量发展贡献力量。
  专业化众创空间作为以推动科技型创新创业、服务于实体经济为宗旨的重要创新创业服务平台,聚焦细分产业领域,通过高效配置和集成各类创新要素实现精准孵化,推动龙头骨干企业、中小微企业、科研院所、高校、创客等多方协同创新,对于促进产业转型升级、优化创新资源配置、激发人才创新创业活力、推动体制机制改革创新具有重要意义。

参与讨论

登录后参与评论