工程热物理所与大连理工大学成立“吴仲华未来能源技术学院”

  6月15日,中国科学院工程热物理研究所、大连理工大学共同创建的“吴仲华未来能源技术学院”成立。
  学院以中科院院士、工程热物理所创始人吴仲华的名字命名,名誉院长由中科院院士金红光担任,院长由大连理工大学能源与动力学院院长唐大伟担任。学院成立的初衷是行将致远、面向未来,牢记立德树人使命,立足关键核心技术,培养国之栋梁。
  工程热物理所党委书记黄从利、大连理工大学副校长毕明树共同为学院揭牌。
  黄从利在致辞中对大连理工大学建校七十周年表示祝贺。他说,吴仲华未来能源技术学院的成立是一流大学和一流研究所共同创业的新开端,学院将充分利用校所双方的智力资源和科技资源来培养本科生和研究生;双方将加强全面合作,实现优势互补,共谋发展;希望学院在校所双方的支持下,依靠全院师生的共同努力,能够办出特色、办成品牌,为创新型人才培养探索出科教融合的新路线。
  毕明树代表大连理工大学发言。他希望校所双方加强合作交流,以吴仲华未来能源技术学院的成立为契机,提高战略站位,创新人才培养机制,统筹谋划学院建设,对接国家能源发展战略行动计划,瞄准国际能源发展前沿,将教育强国、科技强国、人才强国战略落到实处,将党中央关于“提高关键核心技术创新能力,为我国发展提供有力科技保障”决策部署落到实处。

吴仲华未来能源技术学院揭牌

参与讨论

登录后参与评论