中科院科技创新年度巡展2019苏州站举办

  5月24日,“中国科学院科技创新年度巡展2019苏州站”在江苏省苏州市桃花坞开幕。此次展览由中科院主办,中科院科学传播局、文献情报中心承办,苏州市科学技术协会、姑苏区科学技术协会、中科院科技服务网络苏州中心协办,展览为期一个月。

  作为苏州市科普宣传周的亮点活动之一,此次展览从近年来中科院的科技进展和科研产出中,遴选了深空、深海、深地、深蓝、生命科学、农业生态、能源、制造业、大科学装置等方面较易于被公众理解的创新成果,通过科普手段加以呈现。

  同时,针对全国科技周“科技强国科普惠民”的主题,突出了“成果转移转化”和“科学互动”区域,使公众借助巡展的窗口,掌握科学思维与方法,重视科学与管理、科学与教育、科学与人文等方面的交叉关联,了解科技创新发展的前沿趋势,拓宽科学视野,激发科学热情,体验科技创新带来的新变革,促进科技创新和人文情怀在生活中实现交融贯通。

活动现场

活动现场

活动现场

参与讨论

登录后参与评论