姓名/企业:
内容:
联系方式:
Email:
 

浙江省科学技术厅关于认真做好2019年全国科普讲解大赛浙江省参赛工作的通知

各市、县(市、区)科技局,省部属高校、科研院所,省级有关部门:

根据科技部办公厅《关于举办2019年全国科普讲解大赛的通知》要求,科技部将于619-21日在广州举办“2019全国科普讲解大赛”。现将我省参赛工作有关事项通知如下:

一、各地各部门要广泛发动,积极组织科普工作者、兼职科普讲解人员、科学传播爱好者(职业不限、年龄16周岁以上)等报名参赛,并择优推荐1名选手报我厅,杭州市、宁波市直接向科技部各推荐2名选手参赛。

二、参赛内容围绕“科技强国  科普惠民”主题,自行选择科普内容命题参赛。内容包含自然科学和社会科学知识,讲解要科学准确、重点突出,层次清楚、合乎逻辑,以多媒体等多种手段辅助进行讲解,丰富舞台效果。

三、为高标准做好科普讲解大赛工作,展示我省科普工作成效,我厅将于5月底或6月初组织初评,择优推选。请各单位将参赛内容制作成4分钟以内的视频,于520日前,和选手报名表一并报省科技厅。

联系人:钟逸

  话:0571-87051077

  真:0571-87050384

电子邮箱:869791006@qq.com

  址:杭州市环城西路33

  编:310006

 

附件:科技部办公厅关于举办2019年全国科普讲解大赛的通知

浙江省科学技术厅

                           2019510

参与讨论

登录后参与评论