姓名/企业:
内容:
联系方式:
Email:
 

江苏省企业研发上市首个国产长效GLP-1药物

       5月6日,我省豪森医药自主研发的1.1类新药GLP-1(聚乙二醇洛塞那肽)获得国家药品监督管理局批准上市,用于成人改善2型糖尿病患者的血糖控制,是第一个上市的国产长效GLP-1受体激动剂。
       GLP-1是人体胃肠道黏膜天然分泌的一种“肠促胰素”,可刺激葡萄糖依赖的胰岛素分泌,起到降低血糖的作用。GLP-1受体激动剂相比于注射胰岛素,可减少低血糖事件的发生率,降低食物摄取并延缓胃排空,更有利于控制体重。此次上市的长效GLP-1用量为每周一次,比起短效GLP-1每日1-3次的用量更为便利,为2型糖尿病患者提供新的治疗手段。
       近年来,省科技厅集成资源、多措并举,大力支持生物医药产业创新发展,坚持强化企业创新主体地位,鼓励和支持企业积极参与国际竞争,营造活跃的科研环境,企业竞争力和创新能力不断提升,在新药创制方面取得多项突破,捷报频传。
来源:江苏省科技厅

参与讨论

登录后参与评论