“干细胞科研助手”微信小程序发布试运行

  423日,中国科学院成都文献情报中心、广州生物医药与健康研究院联合研建的“干细胞科研助手”微信小程序发布试运行“干细胞科研助手”是中科院“十三五”信息化专项“面向干细胞领域知识发现的科研信息化应用”项目成果之一,是干细胞知识发现平台在移动端的扩展,方便用户随时随地访问平台数据资源与服务,满足泛在化知识服务的需求。 

  “干细胞科研助手”由干细胞科研信息分类浏览、智能检索与个性化服务三个模块组成。其中,分类浏览模块展示论文专利、基金项目、专家机构、产品法规等12类干细胞科技信息;智能检索模块基于科学仪器、实验动物、基因疾病等8个视角2万余知识实体,提供多维度、细粒度的知识检索与数据可视化服务;个性化服务模块通过分析用户个人数据、关系数据以及行为数据等构建用户画像,预测用户兴趣偏好,提供干细胞科技信息个性化精准推送服务。 

   

  “干细胞科研助手”微信小程序界面

   

  “干细胞科研助手”微信小程序二维码

参与讨论

登录后参与评论