姓名/企业:

宇宙元老级大质量星系挑战早期星系演化模型

专家解读更多>
创业空间更多>
  科技创新,成就大业。10月15日,2019第八届中国创新创业大赛全国行业总决赛开幕式在广州高新区隆重举行。科技部火炬中心党委书记张卫星、副主任盛延林以及广东省科技厅、广州市、广州高新区的有关负责同志,投资人,企业家,媒体记者,参赛企业代表等600余人参加了开幕式。  第八届中国创新创业大赛共有30287家企业参赛,成长企业组参赛企业中科技型企业占到47%,科技创业特征比较明显。经37个地方赛事的逐级评选,来自全国各地的1400余家优胜企业入围全国行业总决赛,将按生物医药、电子信息、先进制造、新材料、互联网、新能源及节能环保六个领域分别在中国创新创业大赛舞台上展示创新创业风采。  八年来,中国创新创业大赛每年都会吸引大批优秀创业者前来参赛,累计参赛企业和团队已达18万余家,形成了具有影响力的双创工作品牌。中国创新创业大赛成为了企业创新价值发现的重要渠道,成为了各级政府扶持中小企业创新发展的政策集成平台,成为了各类社会机构资源汇聚、提供多元服务的常态化众扶平台。  开幕式上,张卫星书记向六个行业总决赛承办城市授旗,与城市代表共同启动了第八届中国创新创业大赛全国行业总决赛。  随着全国行业总决赛拉开帷幕,首场行业总决赛在广州高新区同时开始,233家企业共同角逐生物医药行业总决赛的全国性奖项。生物医药行业总决赛赛事同期,将举办“走进广州高新区”参观考察、主旨演讲、大企业对接会、公益大讲堂、科创板培训、参赛企业风采展等活动。其中,大企业对接会将邀请美年大健康、达安基因、华润集团、上海电气与参赛企业进行“一对一”深度对接,促进大中小企业融通创新发展。   2019年8月19日,由纳米科技产业技术创新战略联盟主办,国家纳米科学中心、北京新材料发展中心承办的第五届“纳米之星”创新创业大赛总决赛在京举行。本届大赛首次与第八届中国国际纳米科学技术会议同期举行,为全国纳米企业及创业团队提供国际交流展示平台,旨在带动、发掘一批纳米领域具有突出发展潜力的创业企业和团队,将科技优势直接转化为创业资源、发展动力。  本次大赛吸引了来自北京、上海、重庆、河南、湖北、安徽6个分赛区的参赛项目,涵盖纳米技术在“新材料”、“生物医药”、“新能源与节能环保”等战略性新兴产业的应用。经过分赛区的初赛、决赛等环节,共选拔出29支优秀参赛项目入围总决赛。  北京市科委副主任许心超在开幕式上致辞时指出,北京市科委一直致力于科研技术产学研政一体化的培育和资助。“纳米之星”创新创业大赛已成功举办了五届,推出了十几项非常成熟的产业化项目,发展前景广泛,这也是举办大赛的目的和初衷。北京市科委欢迎全国高校、企业的研发团队能积极参与纳米科技发展,为纳米科技成果产业化应用作出贡献。  国家纳米科学中心主任赵宇亮院士在开幕式上致辞时指出,一系列统计数据显示中国已成为当今世界纳米科学技术进步的重要贡献者和世界纳米技术研发的前沿大国,在基础研究方面已位于世界领先水平。但在纳米技术转移转化方面,与美国相比仍显薄弱,特别是属于应用阶段4至6级的技术发展不足,导致中国有一批好的基础研究成果但是却得不到好的转化应用。基于此,北京市科委高瞻远瞩,布局并持续支持了一批纳米科技应用项目。纳米联盟推出了“纳米之星”创新创业大赛,发展到全国6大赛区,为未来纳米技术的转移转化作出重要贡献。纳米中心将通过院地合作建设科技成果转化基地,欢迎届时大赛参赛团队入驻基地,共同推动纳米科技产业化发展。  大赛由纳米科技产业创新联盟副秘书长任红轩主持。目前,参赛团队正在进行激烈角逐,将产生总决赛团队组、企业组的一二三等奖,和“技术领先奖”、“商业模式奖”、“投资价值奖”。 北京市科委副主任许心超致辞国家纳米科学中心主任赵宇亮院士致辞 参赛团队评委专家提问   6月13日,科技部成果转化与区域创新司在杭州召开国家专业化众创空间座谈会,成果转化与区域创新司相关负责人出席会议并讲话。北京、天津、上海、江苏、浙江、山东、河南、湖北、广东等地科技主管部门以及全国50家国家专业众创空间负责人参加了座谈会。  会议以“加强专业化众创空间示范推动创新创业高质量发展”为主题,座谈交流创新创业进展成效及特色做法,提出工作建议。会议强调,专业化众创空间是极具活力的创新创业载体,是推动高质量发展和“双创”升级的重要力量。各级科技主管部门要因地制宜,不断创新管理方法,积极推动专业化众创空间更好发展。专业化众创空间要围绕人才、技术、资本等创新要素,拓展思路、创新模式,不断完善要素配置体系,提高成果转化、创新创业的效率和成功率。下一步,科技部将加强成果转移转化的引导工作,激励科技人员创新创业,为科技创新创业提供更好的资本支撑,加快推进专业化众创空间建设,为打造“双创”升级版,推动高质量发展贡献力量。  专业化众创空间作为以推动科技型创新创业、服务于实体经济为宗旨的重要创新创业服务平台,聚焦细分产业领域,通过高效配置和集成各类创新要素实现精准孵化,推动龙头骨干企业、中小微企业、科研院所、高校、创客等多方协同创新,对于促进产业转型升级、优化创新资源配置、激发人才创新创业活力、推动体制机制改革创新具有重要意义。
热门活动更多>
案例分享更多>
政策法规更多>
关于印发《科研诚信案件调查处理规则(试行)》的通知 国科发监〔2019〕323号