技术难题,项目合作

复杂环境应力下的电机绝缘 系统可靠性设计技术研究

发布人:王甄谊

投入预算:380万元

截止日期:2021-11-15

学科领域:新材料及其应用

需求描述:1、电机绝缘系统复杂环境下失效机理研究。 2、电机绝缘系统综合应力耐久性评定方法研究。

技术难题,项目合作

碳中和愿景下钢渣中f-CaO消解与资源化利用

发布人:王甄谊

投入预算:1200万元

截止日期:2021-11-15

学科领域:新能源与高效节能

需求描述:钢渣改性反应体系热力学特性分析及f-CaO消解可行域确定;f-CaO消解处理关键技术开发与工艺参数确定;碳中和愿景下钢渣中f-CaO消解新工艺开发;钢渣资源化在建材领域创新体系的构建与经济性分析;钢渣制备改良土、路面基层、沥青混凝土、砖、水泥混凝土以及复合矿粉的关键技术攻关及应用。

技术难题,项目合作

光储直柔分布式光伏高效消纳关键技术研究

发布人:王甄谊

投入预算:1500万元

截止日期:2021-11-15

学科领域:新能源与高效节能

需求描述:研究整县域分布式光储直柔系统及其协调控制技术,包括整县域分布式光伏典型消纳模式研究;给予光储直柔方案的整县域分布式光伏高效纳技术及方案研究;整县域分布式光储直柔系统源荷特性及优化控制策略研究;分布式光储直柔系统保护与用电安全技术研究;光储直柔系统负荷直流化与柔性控制技术研究。

项目合作

电动小机器人玩具乐器

发布人:徐兰萍

投入预算:50万元

截止日期:2021-10-10

学科领域:综合领域,电子信息技术

需求描述:电动小机器人玩具乐器,为发明类的专利申请,初审合格,专利网上已经公布,申请公布号: CN112933615A 通过小试,摘要 本申请的发明是涉及一种模仿真人秀演奏的,一组有立体动感效果的电动小机器人玩具乐器系列产品,属于“人类生活必须”娱乐产品领域产品专利发明类的技术方案。小机器人玩具乐器包括打击乐器、弦乐乐器、吹奏乐器和立体动感乐器四类,共21种。以5D动感效果为着入点,依乐器击、吹、拉、弹的特点,编制协奏曲。以网上已有的直流电动音乐玩具为载体,无内置的录音设备。齐奏的小机器人乐队车,还有独奏电动小机器人,高度均不超过50cm,达到边行驶(或行走)边演的室内音乐表演形式。行走线路是循环往复来回直线移动或围绕屏风转圈,达到好听、好看又好玩立体动感的背景音乐之效果。适宜展览馆、剧场舞台、咖啡屋、会所、家庭等场合。