技术难题

面向政务云信息安全的区块链关键技术研究

发布人:总站

投入预算:500万元

截止日期:2022-06-09

学科领域:电子信息技术

需求描述:公司集20年信息安全领域的系统开发和管理经验,以区块链技术为核心,以联盟链的形式,建立面向城市级政务云平台的业务系统控制体系。 该系统可提供智能化业务系统版本监控,非受控版本上线控制,可控版本系统回溯等功能,能高效地为政务云平台提供业务系统管理支撑。 目前公司正在计划做储备,具体的应用场景还没开始调研,觉得这方面可能会有需求的场景在,但是具体落地的点,需求方向还没找到,还在研究中。 技术指标: (1)支持国密算法 (2)兼容多种主流数据库 (3)支持多种主流语言API (4)云平台节点自动识别、认证 (5)云平台可实时管理业务系统不少于300个 (6)非法业务系统版本侦测时间低于10秒 (7)异步数据采用共识机制达成同步,共识响应时间低于10秒 (8)平均每秒可执行100条以上区块链交易 (来源:中科院苏州育成中心、苏州市生产力促进中心)

技术难题

ATE测试系统(集成电路测试)

发布人:总站

投入预算:1000万元

截止日期:2022-06-04

学科领域:电子信息技术

需求描述:索拉科技已在LED测试测量行业深耕多年并积累了一定的研发经验,随着技术的积累和发展,索拉科技已在基础DC应用测试以及源表测试技术达到了国内行业领先的水平,未来将在集成电路自动化测试领域横向拓展。 现寻求半导体或集成电路自动化测试仪开发的相关技术,目标为面向数字、模拟混合信号IC测试系统,可实现对低速MCU、电源管理IC、ADC/DAC以及数字逻辑器件进行测试。使索拉现有技术(DC测试方法与应用、源测量单元技术、高速多路复用器与高速测试回路构成技术)与期望引进的技术相结合,实现集成电路自动化测试功能,详细需求说明如下: (1)集成电路测试仪基础架构设计; (2)引脚测试电路开发、应用与系统实现。实现目标为单板32路数字信号,100Mbps,存储深度8MB以上; (3)板卡示波器选用/开发与测试系统集成、实现,需要能够采集波形,带宽预期50MHz,1G采样率,2K数据存储深度,单板至少两通道并支持同步触发; (4)板卡信号源选用/开发与测试系统集成、实现,需要能够生成正弦波、方波、三角波、斜波以及任意的用户定义的波形,并支持同步。预期速率50MHz; (5)现有ATE设备的技术指导、测试方法、测试案例实操等技术服务。 (来源:中科院苏州育成中心、苏州市生产力促进中心)

技术难题

基于人工智能的影像远程会诊平台

发布人:总站

投入预算:180万元

截止日期:2022-06-04

学科领域:电子信息技术

需求描述:根据国家医改中关于“分级诊疗,加强基层医疗服务能力”的相关精神,我院承担为苏州地区二级以及以下医疗机构进行医疗技术帮扶的责任,其中医学影像相关的会诊是重要组成部分。在这样的背景下,由于医生资源的紧缺,借助人工智能技术以及信息化远程医疗技术,搭建基于人工智能的影像远程会诊平台是高效达成目标的必由之路。 需要解决的技术问题以及预计达到的效果: 人工智能部分: (1)实现肺部CT的全病种智能诊断,包括肺结节、磨玻璃影、肺气肿、胸腔积液、胸主动脉异常等,5mm直径肺结节诊断准确率大于99.0%; (2)实现弹性计算GPU,单一模块AI平均处理时间小于150秒。 影像远程平台部分: (1)采用公有云SaaS技术; (2)网络以及数据安全性的保障; (3)兼容所有品牌以及型号的影像设备,符合DICOM数据标准; (4)平台数据延迟时间小于0.1S; (5)具备手机/平板/PC的客户端; (6)云端服务具备基于OpenStack云基础架构,NOVA计算节点服务,Swift对象存储服务; (7)云端数据存储具备灾备功能。

创业孵化,企业合作,项目合作

果蔬降农残产品的开发

发布人:山东云丰控股有限公司

投入预算:300万元万元

截止日期:2020-06-01

学科领域:生物医药与医疗机械

需求描述:本集团旗下分公司,目前有在日化板块,比较代表产品的是avecmoi 益生菌牙膏,目前在扩张领域,对农残降解产品比较感兴趣,希望能展开多样方式的合作