技术难题

生产过程中的焊接机械手自动化技术

发布人:总站

投入预算:面议

截止日期:2019-05-17

学科领域:综合领域

需求描述:生产过程中的焊接机械手自动化技术; 不锈钢板材超精密检验技术。

技术难题

间隙类高压高速密封形式的加工工艺及相关材料

发布人:总站

投入预算:面议

截止日期:2019-04-26

学科领域:综合领域

需求描述:间隙类高压高速密封形式的加工工艺及相关材料的后期处理突破困难,没有相关文献及技术标准可供查询,难以满足较高工况需求。由于相关技术的封闭,国内间隙密封的研发进度比较缓慢,无法获取专业文献用来进行产品开发,确实相关技术基础支撑,无法达到突破性创新

技术难题

线虫是地球上数量最多,抵抵抗力和适应力最强的无脊椎动物

发布人:总站

投入预算:面议

截止日期:2019-05-16

学科领域:综合领域

需求描述:线虫是地球上数量最多,抵抵抗力和适应力最强的无脊椎动物,几乎所有重要的农作物都受其侵害,根结线虫病几乎除大蒜、韭菜、大葱不危害外,其他瓜类、茄果类、豆类、叶菜类等蔬菜均有危害,近几年来,其发生程度愈来愈严重,已经成为危及蔬菜生产和质量安全的主要病虫害之一。如何控制好根结线虫病的发生危害,又能保证蔬菜产品质量安全,是摆在生物肥料企业和广大农民面前的重要任务。

技术难题

过量地使用化肥

发布人:总站

投入预算:面议

截止日期:2019-05-09

学科领域:农业技术

需求描述:由于过量地使用化肥、有机肥施用又偏少,土壤缓冲性差,因而使土壤酸化、农作物大面积死苗烂根、主要表现:1.酸化土壤中植物长势减弱,抗病能力降低,易被病害侵染,不得不增加施药量。2.大部分中、微量元素吸收利用率很低。3.作物营养不良,缺素症严重。4.土壤有益微生物种群变化,细菌个体生长变小,生长繁殖速度降低,如微生物类群芽孢杆菌,放线菌、甲烷极毛杆菌和有关真菌数量降低,影响营养元素的良性循环,造成农业减产。