服务列表> 服务详情

服务名称:药用真菌桑黄产业化

服务价格:面议 万元    
服务类型:咨询培训 服务地区:甘肃省,陕西省,宁夏回族自治区 服务领域:生物医药与医疗机械,环境保护与资源综合利用,农业技术
发布时间:2018-12-24 10:39:23    

机构用户简介:
西安分院是中国科学院机关在西安的派出机构,负责联络和协调中国科学院在西安地区的西安光学精密机械研究所、中科院国家授时中心、地球环境研究所及共建单位水土保持与生态环境研究中心和秦岭国家植物园。   西安分院成立于1954年7月,其前身是中国科学院西北分院。1978年11月,国务院批准成立中科院西安分院,与陕西省科学院合署办公。   主要职责   在中科院党组及所在省党委领导下,协助做好所在地区院属单位领导班子建设等工作。以中国科学院为依托,积极组织和协调院属单位采取各种方式开展院地合作,为地方经济建设和社会发展做出贡献。     重点学科领域   光电子学、光学与精密机械、瞬态光学、空间光学技术、全球环境、第四纪地质、土壤学、水土保持、旱地农业、农业水土工程、高精度授时技术与授时服务、电子学。   人才队伍   西安分院系统现有在职职工1391人,其中科技人员847人,中国科学院院士4人,中国工程院院士1人,国家级有突出贡献专家4人,省部级有突出贡献专家5人,高级研究人员279人,现有在站博士后19人,在读博士研究生137人,硕士研究生140人。
展开
机构宣传信息:
展开
服务简介Service brief

服务简介

桑黄具有明显的抗肿瘤作用,是目前国际公认的生物治癌领域有效率排在第一位的高等真菌。 陕西省微生物研究所在秦巴山区发现了被誉为“森林黄金”的野生食药用真菌桑黄,在菌种鉴定、生物学特性、菌丝体深层发酵、人工驯化栽培、有效成分分析、安全毒理学和药理学研究等方面进行了研究。2013年,在野生桑黄的人工驯化栽培研究中突破技术瓶颈,填补了陕西省桑黄人工栽培的空白。获得授权中国发明专利5项,受理中国发明专利3项。桑黄饮片,桑黄超微粉生产技术成熟。

服务流程

菌种鉴定、生物学特性、菌丝体深层发酵、人工驯化栽培、有效成分分析、安全毒理学和药理学研究

服务案例

  陕西省微生物研究所是西北地区专业从事微生物技术研究的科研机构,其前身是中科院西北水土保持研究所微生物室,1979年11月1日建所,隶属于陕西省科学院。该所的科研方向以应用微生物技术开发为主,主要从事微生物菌种资源保藏和利用、发酵技术研究及微生物生化药物等方面的研究。涉及范围主要有淀粉和农副产品深加工、生物医药、微生物菌种筛选及选育、代谢产物研究、微生物农药和肥料的研制等方面,涵盖了轻工、医药、食品、酿造、农业、环保等诸多领域。   定位:面向国家和陕西省社会经济发展对微生物学的重大需求,致力秦巴山区和西北极端环境特色微生物资源、微生物与生态环境、食品安全及健康等领域的相关基础、应用基础及公益性研究,努力建成拥有良好创新能力和有序运行的现代微生物学科研机构。   陕西省微生物研究所下设六个科研中心——微生物菌种资源研究中心、微生物技术研究中心、微生物代谢产物研究中心、分子生物学研究中心、真菌研究中心、微生物检测中心;两个产业化开发系统——食用菌技术推广中心、杨凌康宇生物技术有限公司;一个省级工程技术研究中心——淀粉转化工程技术研究中心;五个行政后勤支撑部门——办公室、业务科、人事科、财务科和保卫后勤服务中心。     所内建有陕西省微生物资源共享平台、微生物代谢产物库、秦岭菌物标本馆、发酵技术平台、分子生物学操作平台、食用菌研究示范基地。   全所在职人数85人,专业技术人员64人,其中博士7名,硕士31名,在读博士13名,在读硕士10名。拥有高级职称技术人员21人,国家级突出贡献专家1人,省级突出贡献专家1人,省三五人才2人,省科技新星1人,三秦人才1人。

参与讨论Participate in discussion

登录后参与评论


相似服务推荐