申请年:
全部1985198619871988198919901991199219931994199519961997199819992000200120022003200420052006200720082009201020112012201320142015201620172018
授权状态:
授权年:
全部1985198619871988198919901991199219931994199519961997199819992000200120022003200420052006200720082009201020112012201320142015201620172018
公开年:
全部1985198619871988198919901991199219931994199519961997199819992000200120022003200420052006200720082009201020112012201320142015201620172018
专利类型:
全部发明专利实用新型外观设计WOUSEPJPDEGBFR
专利名称
专利类型 实用新型
申请人 中国科学院武汉岩土力学研究所
申请年 2017-07-06
主分类号 G01N3/02(2006.01)I
专利简介 本实用新型提供的渗流试验剪切盒和拉压环剪渗流试验装置,涉及力学试验装置技术领域。该渗流试验剪切盒渗流试验剪切盒包括上剪切盒、下剪切盒和密封套筒。上剪切盒开设有第一凹槽,用于固定连接试样的一端,下剪切盒开设有第二凹槽,用于固定连接试样的另一端。密封套筒套设于上剪切盒与下剪切盒的连接处,用于密封试样。渗流试验剪切盒内设有径向渗流结构和环向渗流结构,分别用于对试样执行径向和环向渗流试验。该渗流试验剪切盒可实现多种试验路径下的渗流,丰富、完善了对剪切面的渗流特性研究。本实用新型提供的拉压环剪渗流试验装置,包括上述的渗流试验剪切盒,便于操控,误差小,可实现多种试验路径下的渗流试验。
专利名称
硅基Ge光探测器阵列 -- CN201720132169.1
专利类型 实用新型
申请人 上海新微科技服务有限公司;中国科学院上海微系统与信息技术研究所;中科院南通光电工程中心
申请年 2017-02-14
主分类号 H01L27/146(2006.01)I
专利简介 本实用新型提供一种硅基Ge光探测器阵列及其制作方法,所述制作方法包括:1)于硅衬底中形成N++型掺杂层;2)于N++型掺杂层表面形成本征Ge层;3)于本征Ge层表面形成P+型掺杂区阵列;4)于各P+型掺杂区之间形成N+型掺杂区;5)于各P+型掺杂区及各N+型掺杂区表面形成上金属电极;6)于各P+型掺杂区之间刻蚀出深槽,形成隔离结构。实用新型通过在相邻硅基Ge光探测器之间形成深槽,切断相邻所述硅基Ge光探测器之间光电流的串扰路径,从而减小或消除相邻所述硅基Ge光探测器之间光电流的串扰,使得位于所述硅基Ge光探测器阵列结构边缘的硅基Ge光探测器的光电流可以和位于硅基光Ge探测器阵列结构中心的硅基Ge光探测器的光电流相接近。
专利名称
一种超声破碎仪 -- CN201720743164.2
专利类型 实用新型
申请人 中国科学院武汉物理与数学研究所
申请年 2017-06-25
主分类号 C12M1/42(2006.01)I
专利简介 本实用新型公开了一种超声破碎仪,包括壳体、破碎室和超声探头,破碎室上设有密封门和透明观察窗,超声探头位于破碎室顶部的中心,所述破碎室的底座中心设有若干个呈阶梯状的同心圆柱形的凹槽,凹槽由下至上内径依次增大,每个凹槽的内壁设有温度控制器,超声探头内设有温度传感器;破碎室的底座与升降装置连接,升降装置由电机驱动升降。本实用新型结构简单、使用方便,能够方便调节破碎室内超声探头在样品中的深度及位置,且在超声过程中保持容器的固定,更好地完成实验室中的超声破碎过程,具有一定的实用性。
专利名称
一种稠厚器 -- CN201720719798.4
专利类型 实用新型
申请人 河钢股份有限公司承德分公司;中国科学院过程工程研究所
申请年 2017-06-20
主分类号 B01D21/02(2006.01)I
专利简介 本实用新型公开了一种稠厚器,包括外壳、固液分离机构和输出机构,所述输出机构位于所述固液分离机构的第一出料口的下方,所述输出机构包括螺杆和沿所述螺杆外周螺旋设置的叶片,所述第一出料口与所述输出机构的进料口连接;所述固液分离机构与所述输出机构均位于所述外壳内,所述外壳底部还设置有第二出料口。本实用新型将固体晶粒以螺旋的方式输送到第二出料口,可有效疏通第一出料口,解决了堵料的问题,防止因晶体在第一出料口堆积,导致下筒体内晶体过多压损其他元件,并及时将晶体输送至第二出料口,从而减少晶体在下筒体内结壁现象的发生。
专利名称
专利类型 实用新型
申请人 中国科学院生态环境研究中心
申请年 2016-12-06
主分类号 C02F3/30(2006.01)I
专利简介 本实用新型属于污水处理领域,特别涉及一种好氧?缺氧一体式移动床生物膜反应器。反应器中部设置打孔的横隔板,形成在结构上相对独立、功能上互补的上下两个填料区,填料一区主要提供好氧环境并消耗碱度,填料二区主要提供缺氧环境并产生碱度,实现碱度互补。填料二区中装填聚氨酯或其它多孔填料,可以更多地吸纳和保存进水中的颗粒性和溶解性有机物,既可以为反硝化持续提供碳源,实现充分去除有机物和脱氮的目标,又可以抵抗冲击负荷。本实用新型其结构简单、紧凑,污水处理过程无需补充碱度和外加碳源,除碳脱氮效率高且抗冲击负荷,既节约基建成本,又节约运行成本。
专利名称
专利类型 发明专利
申请人 Changchun Institute of Applied Chemistry Chinese Academy of Sciences
申请年 2005-06-09
主分类号 C07D215/00
专利简介 The present invention relates to compounds of quinolyl organic germanium ester having the following Formula 1 and the synthesis methods thereof. R1 and R2 are defined in the specification. Organic germanium acyl chloride and 8-hydroxylquinoline were used as the starting raw materials. Displacement reaction was carried out at 0-40° C., followed by hydrolysis reaction and then by changing the solvent, water soluble quinolyl organic germanium ester was finally obtained. The quinolyl organic germanium ester possesses better water solubility and fat solubility. Due to the existence of both drug active group (organic germanium part) and drug recognizing group (quinoline part) in the structure of the quinolyl organic germanium ester, the compound is expected to develop a novel kind of anti-tumor drug
专利名称
专利类型 发明专利
申请人 中国科学院上海微系统与信息技术研究所
申请年 2005-08-16
主分类号 H03F3/60
专利简介 本发明涉及一种提高毫米波单片功率放大器的稳定性结构及设计方法,属于毫米波单片集成电路的技术领域。应用本发明技术设计的毫米波单片功率放大器具有栅压串联电阻馈电网络和电阻电容串联后与旁路电容并联的漏压馈电网络。该栅压串联电阻馈电网络包含旁路电路、串联电阻和接近于工作频率四分之一波长的高阻线,旁路电容在直流电源接入处,串联的直流电阻靠近信号通路。该漏压馈电网络包含旁路电容、并联电阻和并联电容,电阻与电容串联后与旁路电容并联。
专利名称
专利类型 实用新型
申请人 苏州生物医学工程技术研究所
申请年 2010-12-09
主分类号 G02B21/06
专利简介 本实用新型涉及一种保持视场光照度一致的显微镜,包括照明部分、机械部分和光学部分,其中,在光学部分中加入视场光信号采集装置,还加入信号控制处理系统,将从光信号采集装置采集到的光信号转变为电信号进行处理,然后将其反馈至照明光源、激发光源或照明光阑,达到保持视场光照度与物镜切换前一致,保证样本图像结果具备可比性的目的。本实用新型所述的显微镜可实现保持视场光光照度为设定值或物镜切换前光照度,方便人或自动成像绘图系统通过人眼或CCD、CMOS等光敏器件接收、探测显微图像获得最佳观察效果和使观测结果具备可比性。
专利名称
专利类型 实用新型
申请人 苏州生物医学工程技术研究所
申请年 2011-11-28
主分类号 H02H9/04
专利简介 本实用新型公开了一种防过冲、防浪涌的保护电路,主要由稳压管、滑动变阻器、比较器、三极管组成,所述比较器的同相输入端连接所述滑动变阻器的滑动触点端,所述滑动变阻器的两固定端引脚分别接地和接电源,所述比较器的反相输入端通过所述稳压管接地,并连接一电阻作为电压输入端,所述比较器的输出端连接所述三极管的基极,所述三极管的发射极接地,集电极作为电压输出端。输入电压通过稳压管将电压钳制在一稳压值上并与比较器的一端相连接,电源电压经过滑动变阻器的比例调节,将电压值调节至稳压值之下,此时比较器工作,并通过其后的晶体管控制输出, 可有效的防止因电源电压波动而对输出端造成影响。
专利名称
扫描电镜截面样品台 -- CN201220008605.1
专利类型 实用新型
申请人 国家纳米科学中心
申请年 2012-01-10
主分类号 H01J37/20
专利简介 本实用新型提供一种扫描电镜截面样品台,包括:基台,其上具有凹槽,基台的一侧具有至少一个内螺纹通孔,内螺纹通孔在凹槽的一侧壁上具有开口;固定片,放置于凹槽中;螺钉,可旋入内螺纹通孔中,并从凹槽的侧壁上突出,抵住固定片。