江西省科学院
重点研究领域:在生物工程、新材料、生态与环保、精细化工、电子信息、新能源、植物良种繁育等技术领域具备鲜明的技术优势
所在地:北京市,北京
机构简介:

江西省科学院创建于1958年,时为中国科学院江西分院,邵式平省长兼任院长,汪东兴副省长等十五人任副院长。1962年建有11个研究所(站),全院职工1000余人。因历史原因,1964年被撤销,1979年重新组建江西省科学院,成为直属于江西省人民政府唯一的综合型自然科学研究开发机构。 建院以来,共取得科研成果700余项,其中获省(部)以上奖励60余项,国家专利200余项。牵头组织的鄱阳湖多学科综合科学考察,获得国家科技进步奖二等奖;参与的“中国动物志扁形动物门吸虫复殖目”,获得国家自然科学奖三等奖;近3年“绿原酸萃取与多相重结晶精制工艺研究”“鹅掌楸属种质资源收集、保存与良种选育及应用推广”等课题获得省科技进步一等奖,10个课题获得省科技进步二、三等奖。

展开 收起
科技服务
  • 首页
  • «
  • »
  • 尾页