发布者:发布时间:

12月19日,2021年中国·丹徒新材料创新创业大赛总决赛暨颁奖仪式在镇江市丹徒区丹徒高新园举行。经过激烈角逐和层层选拔,大赛最终评选出一等奖2个,二等奖3个,三等奖5个,优秀奖13个。中国·丹徒新材料创新创业大赛从2018年至今已连续举办四届,成为丹徒高新园推进大众创业、万众创新的重要载体,培育和发展新动能新经济的重要抓手,对外招商引资招才引智的重要平台。本次大赛历时3个多月时间,在成都举办了线下分站赛,两场线上分站赛,共征集项目近300个,其中博士以上学历占比42%,领域涉及先进制造、新一代信息技术、人工智能与智能装备、新材料、先进环保与新能源、集成电路与半导体等新兴产业。中国工程院院士刘加平,丹徒区区长马振兵,丹徒区委常委、组织部部长刘文正,丹徒区委常委、丹徒高新园党工委书记、谷阳镇党委书记汪洋,丹徒区政府副区长、科技镇长团团长施展,镇江市委组织部人才处处长汤帅,江苏省科技企业孵化器协会秘书长江汉,江南大学国家大学科技园总经理殷宝良,江苏省产业技术研究院校院合作部副主任庄韦,南京工业大学材料学院副院长崔升,达晨资本投资总监、苏锡常分公司总经理史春魁,镇江材智汇创业服务有限公司总经理周栋梁作为大赛评委代表参加了本次活动。张雄团队的“基于迪维克技术的高性能ADC模块/芯片的研发与产业化”项目和刘高川团队的“无人机反制系统”等项目获得本次创新创业大赛的大奖。因为疫情原因,部分获奖项目选手未能来到现场,大赛获奖项目还进行了线上“云签约”+线下签约。(曹文)

发布者:发布时间:

据南方工报消息,近日,2021年中国(小谷围)“互联网+交通运输”创新创业大赛之智慧公路主题赛决赛暨智慧公路大讲坛在东莞举行,10个决赛团队在现场进行路演,展示新技术在未来智慧公路上的应用。据介绍,2021年中国(小谷围)“互联网+交通运输”创新创业大赛以“聪明的车,智慧的路,湾区的行”为主题,其中,智慧公路主题赛连续第5年向全国征集优秀项目,为推动新技术在智慧公路的深化应用,今年的智慧公路主题赛下设毫米波雷达专项赛。自10月启动以来,大赛共吸引社会各界98个项目参加,包括79个智慧公路主题赛项目和19个毫米波雷达专项赛项目。记者在决赛现场看到,路演项目涉及数字交通发展基础夯实工程、基础设施智能化改造升级、综合运输数字化升级等多个方面。交通运输部公路科学研究院自动驾驶交通运输行业研发中心主任张纪升表示,毫米波雷达是近几年发展起来的新检测手段,它能弥补视频设备在夜间、雨雾等气象条件下对车辆探测的不足。从专项赛参赛项目和结果来看,收获了很多惊喜,业内许多企业在毫米雷达技术研究上取得了较大的进步,基本具备进入产品化安装实用阶段的能力。经过激烈竞逐,骋行粤通大数据团队获得主题赛一等奖,南京隼眼电子科技有限公司和四川数字交通科技股份有限公司获得专项赛第一名。(记者蓝娟通讯员粤交集)

发布者:发布时间:

第六届中国光谷“3551”创业大赛复赛(人工智能产业赛道)现场第六届中国光谷“3551”创业大赛复赛(人工智能产业赛道)12月7日于线上成功举办。本月底,这项赛事将举行半决赛。据介绍,今年的赛事分为集成电路、生命健康、人工智能、数字经济4大产业赛道,以及北美、欧洲、亚太3大国际赛区。在人工智能产业赛道复赛中,成熟的工业及消费级人工智能产品、柔性非侵入式脑机接口、AR/VR/XR虚拟仿真等黑科技陆续登场。30个复赛项目经过激烈角逐,最终有5个项目脱颖而出,成功晋级半决赛,分别是:业界领先的工业3D视觉产品提供商、无屏触控智能AI机器人、柔性非侵入式脑机接口在消费电子和医疗场景的应用、德能森无线无源AIoT产品——应用于建筑物智能化、新一代数字身份科技服务。据悉,第六届中国光谷“3551”创业大赛,将评选出特等奖项目1名、一等奖项目3名、二等奖项目6名、三等奖项目10名,将提供最高100万元大赛奖金和最高1000万元“3551光谷人才计划”创业人才配套资助,资金池从去年的千万级涨至2个亿。(陈建)

发布者:发布时间:

12月6日,由人力资源社会保障部主办的第二届全国技工院校学生创业创新大赛决赛在福州拉开帷幕。本届大赛以“技行天下创享未来”为主题,以“引领创业创新、树立技创品牌、加大享创力度、营造能创氛围”为办赛目标,旨在进一步引领和推动技工院校创业创新工作,促进技能、创业、创新融合贯通,为技工院校学生创设更为宽广的技能成才之路。本届大赛于2021年6月正式启动,参赛选手为技工院校在校生,参赛项目为已经创业或计划创业的项目,重点考察项目在核心商业价值、技术与产品创新、团队创业能力以及社会效益等方面的规划。全国30个省份和新疆生产建设兵团技工院校的近1500个项目参加校级初赛、省级复赛。经层层选拔,共有80个项目入围决赛。根据疫情防控要求,决赛采用线上线下相结合的方式进行。

发布者:发布时间:

  11月25日下午,2021“奇思甬动”中国(宁波)创客大赛颁奖仪式举行,“自动驾驶在环仿真开发测试系统”“海科维人工智能大数据平台”等8个优质项目获奖,瀚鋆基金、创维基金、毕普拉斯等7个投融资项目现场签约,总投资11亿元。  本届大赛于今年4月宁波“谷雨人才日”启动,面向全球直播,广发“招才令”,累计收到212个海内外高层次人才项目申报。  “自动驾驶在环仿真开发测试系统”项目勇夺大赛高层次人才组特等奖。该项目建设数字引擎SaaS平台,通过融合传感器感知数据引擎,使仿真测试替代大量的实际道路测试,该项目已与国内知名车企合作。  仪式上,中科院院士沈保根等7位业界巨擘受聘为中官路双创大街顶尖专家。他们将发挥各自领域资源优势,为双创大街海纳四方英才代言助力。此外,创客大赛还举行了“奇思甬动”7周年纪念邮册发布、“以赛引才”成果展等活动。  “奇思甬动”中国(宁波)创客大赛自2015年发起以来,已连续举办7届,入选中国浙江·宁波人才科技周主体活动。

发布者:发布时间:

近日,第一届全国博士后创新创业大赛执委会发布揭榜领题赛入围总决赛名单,共计有23项技术需求、230个应征团队进入总决赛。第一届全国博士后创新创业大赛由人力资源社会保障部、广东省人民政府主办,是我国博士后制度实施以来举办的规模最大、覆盖面最广的全国性博士后创新创业赛事。揭榜领题赛是本次大赛的四大赛事组别之一,经广泛征集,大赛执委会发布了国内科技企业、科研院所和重点实验室等单位提出的约200个项目需求,主要瞄准新一代信息技术、高端装备制造等八大产业领域,重点聚焦制约本领域发展的“卡脖子”前沿技术和关键共性难题,涉及项目资金总投入约20亿,各需求单位提供的成功揭榜奖励总金额超过5000万元。揭榜领题赛项目榜单公布以来,引起社会广泛关注和有关人员积极应征,共收到937个符合参赛条件的技术解决方案,团队总人数达4567人。经过认真遴选,最终有23项技术需求、230个应征团队进入总决赛。总决赛期间,将对每个项目需求评选出金奖1个、银奖1个、铜奖1个,分别颁发10万元、5万元、2万元奖金。总决赛现场还将在广东(潭洲)国际会展中心7号馆设立揭榜领题对接专区,邀请未进入总决赛的张榜单位与应征团队进行交流。

最新资讯
浙江省高新区高质量发展成效显著 有力支撑构建新发展格局
北京青海召开深入科技对口支援对接座谈会
青海省科技厅与国家开发银行青海省分行签署合作备忘录
青海省成功举办首期中级技术经纪人培训班
青海省科技厅组织开展高新技术企业认定政策及火炬统计工作培训
昆明动物所发现高原低氧适应基因RETSAT抑制皮肤黑色素瘤进展的新分子机制
云南天文台在利用射电手段探测磁重联过程方面获进展
上海药物所等开发靶向心肌线粒体的PET/荧光双模态小分子成像探针
微生物所在人工固碳循环研究中取得进展
北京基因组所开发出分子序列组分动态图谱数据库CompoDynamics