需求列表> 需求详情

耐高温柔性材料技术开发


学科领域:新材料及其应用 需求类型:技术难题 所在地:江苏省 苏州 太仓
投入预算:50-150万元 用户姓名:总站
需求详情Reservation details

随着石油化工、核能、火电(超超临界)、重型燃气轮机等领域自身工艺技术的迅速发展,1000℃以上的耐高温抗氧化柔性材料(作为密封材料)的需求日益突出,目前国内需求基本依靠进口。 具体技术参数要求如下: (1)耐温:1000℃; (2)介质:空气、氦气、蒸汽、熔盐、碳氢化合物等; (3)耐介质压力:4MPa (4)紧密度要求:≤10-4Pa.m3/s (5)具有一定的可压缩性 (6)材料形态:板状或带状,厚度1-4mm 需要无机材料、高分子材料等方向的专家合作开发,可从矿物材料,如蛭石、非石棉类纤维及高分子材料等方向进行研究,并结合本公司的密封技术进行深度开发,突破国外垄断,实现自主化,填补国内空白。 (来源:中科院苏州育成中心、苏州市生产力促进中心)
参与讨论Reservation details

登录后参与评论