需求列表> 需求详情

智慧社区一体化集成运营平台


学科领域:电子信息技术 需求类型:技术难题 所在地:江苏省 苏州 吴江
投入预算:按需求万元 用户姓名:总站
需求详情Reservation details

近年来,随着外来人口的大量流入,城市人口状况呈现基数大、流动性高、居住位置分散、管控难度高的特点,由此衍生的各类治安、刑事案件以及其他社会问题也出现逐年上升趋势,给人民群众安居乐业、城市综合治理带来了巨大的考验和挑战,同时围绕社区层面的治理、服务等方面的需求也越来越迫切。因此亟需构建智能化、立体化的社区安全防控体系来提高社区安全治理水平,从而提高城市的综合管理能力。 “互联网+智慧社区集成运营平台”按照“统一规划、统一标准、统一平台、统一管理”的设计思路,通过社区内的视频监控、微卡口、人脸门禁和各类物联感知设备,实现社区数据、事件的全面感知,并充分运用大数据、人工智能、物联网等新技术,建设以大数据智能应用为核心的智慧社区,形成了综治、街道、物业多方联合的立体化社区防控体系,有效提升了特殊人群、重点关注、涉案、等人员的管理能力,不断提高公安、综治等政府机关的预测预警和研判能力、精确打击能力和动态管理能力,提升社区防控智能化水平,提升居民居住幸福指数。 (来源:中科院苏州育成中心、苏州市生产力促进中心)
参与讨论Reservation details

登录后参与评论